Семья Бековых из Кабардино-Балкарии стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года»

В Москве прошла торжественная церемония награждения семей-победителей VIII Всероссийского конкурса «Семья года». В этом году финалистами федерального этапа стали 384 семьи.

В номинации «Золотая семья» победителями стала семья Бековых Хазраила и Асият из селения Исламей Баксанского района Кабардино-Балкарии. 
«Мы с супругом вместе 52 года, а наш совместный стаж работы более ста лет, - рассказывает мать семейства Асият Бекова, - Хазраил Гисович – почетный работник образования КБР, ветеран труда, преподаёт физическую культуру в школе селения Исламей, имеет много спортивных наград, кубков, грамот и дипломов, тренирует воспитанников по волейболу, они не раз становились призерами республиканских соревнований»
Сама Асият 48 лет проработала в сфере культуры: сначала во Дворце культуры города Тырныауз Эльбрусского района КБР, а затем в Баксанском районе преподавала национальные танцы и игру на гармони. Так же, как и супруг, получила множество наград, дипломов по итогам различных смотров и конкурсов. 
Пара воспитала троих детей, которые успешно самореализовались в медицине и предпринимательстве, растят внуков. 
«Семья у нас дружная, любим собираться вместе, я играю на гармошке, дочка – на фортепиано, сын – на барабане, весело проводим время. Главным в семье мы считаем помощь друг другу, окружающим, доброту и уважительное отношение ко всем, особенно к старшим», - признается Асият.
Семья награждена за существенный вклад в развитие общества и благополучие своего региона.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 16:54

Знак Высочайшего благоволения государя императора

«Нашим верным любезным подданным кабардинским жителям за преданность и храбрые действия против непокорных горцев», – такая надпись с дореволюционными ятями и прочими устаревшими буквами алфавита значилась на почётном знамени, пожалованном 2 марта 1844 года Императором Николаем I кабардинскому народу. С того дня прошло ровно 180 лет…

01.03.2024 - 15:02

Не заботятся о здоровье работников

В ходе мониторинга сайта «Мой арбитр.ру» Государственной инспекцией труда в КБР был выявлен индикатор риска в виде принятия Арбитражным судом КБР заявления о признании банкротом предприятия «Декоративные культуры». 

01.03.2024 - 12:27

Появятся ещё четыре молодёжных центра

В Республиканском молодёжном центре состоялось расширенное заседание коллегии Минмолодёжи КБР. Министр по делам молодёжи республики Азамат Люев доложил об итогах деятельности министерства за прошлый год и задачах на 2024-й.

29.02.2024 - 15:49

Спасение – ежедневный труд

Главная задача спасателей Эльбрусского спасотряда МЧС России – всегда быть готовыми прийти на помощь людям, попавшим в беду, обеспечивать безопасность отдыхающих. Кабардино-Балкария в зимний период пользуется большой популярностью у любителей активного отдыха.

29.02.2024 - 11:55

Игры будущего

В Казани подходят к финалу «Игры будущего» – первые в истории соревнования по фиджитал-спорту. Россия в этом направлении стала пионером, вызвав широкий интерес за границей. За победу в необычном турнире боролись 270 команд из 107 стран мира.