Идар Коцев представит Россию на международном конкурсе

В Москве 11 октября состоялся национальный отборочный тур первого ежегодного международного телевизионного конкурса детской авторской песни «Наше поколение». В этот день талантливые дети и подростки из разных российских городов собрались в концертном зале Академии Игоря Крутого, чтобы побороться за право представить нашу страну в финале международного конкурса.
Конкурс «Наше поколение» пройдёт осенью 2023 года в Москве под девизом «Музыка без границ». 11 ноября в Россию приедут представители Китая, Бразилии, Азербайджана, Египта, Пакистана, Таиланда, Кыргызстана, Монголии, Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Южно-Африканской Республики. Открытие музыкального конкурса состоится на площадке Международной выставки-форума «Россия», а финал состоится 18 ноября в концертном зале «Москва». Голосование будет проводиться двумя способами. Первое – народное голосование: на официальном сайте конкурса любой желающий может проголосовать за понравившиеся песни участников из пяти стран, включая свою собственную. Второе – голосование профессионального жюри, в состав которого в каждой стране войдут представители творческих профессий. Баллы народного и профессионального жюри не суммируются, таким образом будет определён один (если результаты двух голосований совпадут) или два победителя (если результаты не совпадут). Трансляция финала конкурса состоится на телеканале НТВ.
«Наше поколение» – открытый конкурс, который в нашей стране станет аналогом «Детского Евровидения». Основная его цель – обмен творческим опытом и укрепление дружественных отношений между участниками. В том числе развитие и поддержка молодых талантливых авторов-исполнителей, популяризация их творчества, а также сохранение и развитие национальных культур мира.
В ходе национального отборочного тура жюри прослушало 30 авторских песен, всего заявок на участие подано около 500. В финале конкурса «Наше поколение-2023» Россию будет представлять 12-летний Идар Коцев из Нальчика с авторской песней «Вы со мной». Мальчик обожает музыку и занимается вокалом с раннего детства. Кроме того, он принимает активное участие в общественной жизни своей школы и является участником «Движения первых».
– Я до сих пор не могу поверить, что буду представлять Россию на таком масштабном конкурсе. Безумно рад, просто непередаваемые эмоции! – говорит победитель национального отборочного тура конкурса «Наше поколение-2023» Идар Коцев, – Песню «Вы со мной» написал настоящий профессионал Игорь Смирнов, я тоже принимал активное участие в её создании: мы вместе меняли ритм, музыку, чтобы песня стала «моей», делали так, чтобы, когда я спел её, люди ахнули. Это песня о людях, которые всю жизнь меня окружают, без которых я бы не занимался музыкой, в том числе это мои родители и педагоги. Своей песней я выражаю также спасибо и им. Знаю, на конкурсе будет нелегко и даже сложно, но уверен, что будет и очень интересно. Надеюсь, что не подведу нашу страну и смогу достойно её представить.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.

04.06.2024 - 15:47

Кафа победителей Всероссийской студенческой весны

Студенты КБГАУ им. В.М.Кокова Тимур Бараков и Салима Мурачаева стали победителями фестиваля в номинации «Народный танец. Малые составы. Танцевальное направление». Они исполнили старинный кабардинский княжеский танец «Къафа».