Представят КБР на всероссийском конкурсе

Состоялась встреча главы администрации Чегемского района Юры Борсова с юными инспекторами дорожного движения, которые представят Кабардино-Балкарию 28-29 сентября в Анапе на заключительном этапе всероссийского конкурса «Безопасное колесо».
Для подготовки ребят к конкурсным испытаниям на базе третьей школы с.п. Чегем Второй, где функционирует центр профилактики детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности», обустроена учебно-тренировочная трасса, сообщает пресс-служба администрации Чегемского района. Здесь юидовцы могут отработать на практике полученные знания правил дорожного движения, навыки фигурной езды на велосипеде.
Для дооснащения центра ФКУ Упрдор «Кавказ» предоставило 135 дорожных знаков на общую сумму свыше 1,3 млн. рублей.
Созданная материально-техническая база – одна из лучших в республике. Подготовка учащихся, по оценкам специалистов, идёт на высоком уровне.

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.

04.06.2024 - 15:47

Кафа победителей Всероссийской студенческой весны

Студенты КБГАУ им. В.М.Кокова Тимур Бараков и Салима Мурачаева стали победителями фестиваля в номинации «Народный танец. Малые составы. Танцевальное направление». Они исполнили старинный кабардинский княжеский танец «Къафа».