В Чегеме очищают от мусора береговую линию рек

Чегемский муниципальный район присоединился к всероссийской экологической акции «Вода России». В ней приняли участие представители местных администраций населённых пунктов, ведущих общественных и молодёжных объединений, жители района.
От бытового и хозяйственного мусора очищено более десяти километров береговой линии рек Чегем, Нальчик, Шалушка, Сылык-Суу, Кам-Суу, Чатысу в границах муниципального образования. Уделено внимание также пастбищным угодьям и придорожным полосам, сообщает пресс-служба администрации Чегемского района. В субботнике задействовали девять единиц спецавтотехники.
Мероприятия по благоустройству и санитарной очистке Чегемского района продолжаются.
 

 

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.06.2024 - 18:43

Почём невеста?

Ведение домашнего хозяйства хоть и не является официальной профессией, но женщин, основная работа которых семья и дом, немало. Порой и мужчинам приходится принимать на себя обязательства по домоводству и воспитанию детей.

11.06.2024 - 18:41

Дизайнер

Известный дизайнер Артемий Лебедев бывал в нашей республике неоднократно. В прошлом году он снова приехал в Кабардино-Балкарию, на этот раз по рабочим делам.

11.06.2024 - 18:02

Беспилотники на страже леса

Завершилось обучение специалистов лесного хозяйства по программе «Применение беспилотных воздушных судов на лесных и других ландшафтных (природных) пожарах», сообщили в природоохранном ведомстве.

11.06.2024 - 18:01

Сформировать позицию молодёжи по актуальным проблемам

Перспективы развития молодёжного парламентаризма и особенности реализации проектов молодёжных парламентов в различных субъектах Российской Федерации рассмотрели на круглом столе члены «Молодой гвардии Единой России» городского округа Нальчик. Обсуждение состоялось в Кабардино-Балкарском колледже «Строитель».

11.06.2024 - 18:00

Премия «СоУчастие»

Служба крови КБР получила Всероссийскую премию «СоУчастие» - единственную в России общественную награду, в фокусе которой развитие и пропаганда безвозмездного добровольного донорства крови и костного. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава КБР.