Осуждён за дискредитацию Вооружённых сил РФ

В рамках реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию экстремизму сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с Центром «Э» ГУ МВД России по СКФО пресечена преступная деятельность жителя г. Нальчика Жабоева Б.М., причастного к публичным действиям, направленным на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации.
Установлено, что указанный гражданин, ранее привлечённый к административной ответственности, в мае 2023 года повторно распространил в одной из социальных сетей информационные материалы, направленные на дискредитацию ВС России.
Решением Нальчикского городского суда, вступившим в законную силу, Жабоев Б.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 УК РФ, и приговорён к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.07.2024 - 18:33

Исключат по заявлению

Многие жильцы могут годами платить за метры, которые в расчёт входить не должны. За свет, газ, холодную, горячую воду и водоотведение плату берут по счётчикам, за мусор - по числу жильцов. 

22.07.2024 - 18:32

Без церемоний кладите трубку

Что делать, если мошенники оформили на меня кредит? Финансовый эксперт Руслан Шогенов заметил, что, если возникло подозрение, что мошенники оформили кредит на ваше имя, нужно сразу же запросить свою кредитную историю. 

19.07.2024 - 16:54

Неосновательное обогащение

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника и выплаченная работодателем в полном объёме одному из членов его семьи в порядке статьи 141 Трудового кодекса РФ в течение четырёхмесячного срока со дня открытия наследства, может быть взыскана как неосновательное обогащение. Такой вывод сделал Верховный суд РФ, рассмотрев дело Светланы С., действовавшей в интересах сына.  

19.07.2024 - 16:53

Лучше воздержаться

Опасно ли покупать часть квартиры?

19.07.2024 - 16:53

Не ждать негативной развязки

Что делать, если не дают направления на госпитализацию или отказывают в ней?