Отремонтируют дорогу и обеспечат безопасность

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» дорожники капитально ремонтируют участок автомобильной дороги протяжённостью 2,3 км, связывающий федеральную автодорогу Урвань – Уштулу и региональную Старый Черек – Жемтала – Сукан-Суу.
В полном объёме завершены работы по демонтажу существующего асфальтобетонного покрытия, устройству земляного полотна, установке дорожных бортовых камней и возведению верховых подпорных стенок. Специалисты подрядной организации продолжают работать над устройством основания дорожной одежды, кюветов и ремонтировать мосты, расположенные на этом участке, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР.
Далее дорожникам предстоит устроить двухслойное асфальтобетонное покрытие, заасфальтировать пересечения и примыкания, укрепить обочины. Помимо этого для обеспечения безопасности дорожного движения будут выполнены мероприятия по обустройству автомобильной дороги дорожными знаками, барьерным ограждением и нанесением дорожной разметки. Все работы планируется завершить этой осенью.
 

 

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

21.06.2024 - 20:09

Спасибо, что сохранили страну

В Государственном концертном зале вспоминали трагическое начало самой кровопролитной войны, которая длилась четыре года.