Производитель незаконно продлил срок годности масла

В начале сентября текущего года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило на территории Кабардино-Балкарии незаконное продление срока молочной продукции. Факт был установлен благодаря анализу данных системы «Меркурий».
Так, общество с ограниченной ответственностью «МК Светловодский» Зольского района КБР оформило ветеринарные сопроводительные документы на 54 кг сладко-сливочного масла «Молочная лавка» 72,5%. Предприятием продукция не была изготовлена, но оформлено перепроизводство для продления срока годности своей продукции на два дня.
СК МУ Россельхознадзора ООО «МК Светловодский» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований российского законодательства.

 

Подготовил Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.07.2024 - 18:33

Исключат по заявлению

Многие жильцы могут годами платить за метры, которые в расчёт входить не должны. За свет, газ, холодную, горячую воду и водоотведение плату берут по счётчикам, за мусор - по числу жильцов. 

22.07.2024 - 18:32

Без церемоний кладите трубку

Что делать, если мошенники оформили на меня кредит? Финансовый эксперт Руслан Шогенов заметил, что, если возникло подозрение, что мошенники оформили кредит на ваше имя, нужно сразу же запросить свою кредитную историю. 

19.07.2024 - 16:54

Неосновательное обогащение

Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника и выплаченная работодателем в полном объёме одному из членов его семьи в порядке статьи 141 Трудового кодекса РФ в течение четырёхмесячного срока со дня открытия наследства, может быть взыскана как неосновательное обогащение. Такой вывод сделал Верховный суд РФ, рассмотрев дело Светланы С., действовавшей в интересах сына.  

19.07.2024 - 16:53

Лучше воздержаться

Опасно ли покупать часть квартиры?

19.07.2024 - 16:53

Не ждать негативной развязки

Что делать, если не дают направления на госпитализацию или отказывают в ней?