Дальнейший путь выпускников Музыкального кадетского корпуса

В 2023 году обучение в Музыкальном кадетском корпусе Северо-Кавказского государственного института искусств окончили 12 кадет, которые получили среднее специальное образование по специальности «Инструментальное исполнительство», а шестеро из них – дипломы с отличием.
За семь лет обучения кадеты освоили основную школьную программу, основы военного дела, а также игру на духовых оркестровых и ударных инструментах. В этом подразделении вуза ребята не только усердно учатся, но и участвуют во всех знаковых событиях, происходящих в нашей республике, выступают на всероссийском уровне. Юные музыканты были участниками культурной программы чемпионата мира по футболу ФИФА-2018 в Москве и Ростове-на-Дону; международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»; кадетского бала, который ежегодно проходит в Москве, в выставочном комплексе «Гостиный двор».
В августе Александр Вильченко был награждён медалью Министерства обороны Российской Федерации «За участие в Главном военно-морском параде 2023 года».
На всех концертных площадках кадетский духовой оркестр выступает под руководством выпускника СКГИИ, дирижёра, преподавателя высшей квалификационной категории Владимира Корнева.
Первый выпуск кадет – это знаковый момент в истории СКГИИ. О успехах, планах и дальнейшей службе выпускников корпуса рассказал начальник кадетского корпуса Анатолий Шарданов: «Сегодня выпускники корпуса востребованы по всей стране. Так, на срочную службу в Вооруженные силы Российской Федерации поступили выпускники музыкального кадетского корпуса СКГИИ. Альберт Шанков служит в танковой части, расположенной в Челябинске, для зачисления на службу в Пограничные войска (в/ч 2013 г. Нальчик) подал документы Рустам Уянаев, Александр Вильченко служит в оркестре штаба Западного военного округа (Санкт-Петербург), который относится к роте Почётного караула Западного военного округа.
Действительную военную службу в войсках Росгвардии проходят два выпускника: Игорь Евдокимов – в оркестре воинской части (г. Майкоп), Магомед Жазаев – в оркестре штаба войск Северо-Кавказского военного округа Росгвардии (г. Пятигорск). Там же планирует служить Владислав Тохов.
Другие выпускники музыкального кадетского корпуса СКГИИ продолжают обучение в учебных заведениях. Темирлан Дебеев – курсант Новосибирского высшего военного командного ордена Жукова училища. Три выпускника рекомендованы к зачислению в классические музыкальные высшие учебные заведения: Даниил Шибаев и Алим Шауцуков – в Ростовскую государственную консерваторию им. С. В. Рахманинова, Егор Беланич – в Астраханскую государственную консерваторию. Лев Левченко и Эдгар Мырзаев рекомендованы к зачислению в Северо-Кавказский государственный институт искусств».

Ирина БОГАЧЁВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.06.2024 - 17:52

Впереди резервные дни ЕГЭ

Сегодня выпускники Кабардино-Балкарии сдавали ЕГЭ по биологии, истории и иностранным языкам. Было задействовано 17 пунктов проведения экзамена, сообщает пресс-служба Министерства просвещения и науки КБР.

10.06.2024 - 15:24

Лучшие практики будут тиражироваться

Заместитель директора по массовой и методической работе Дворца творчества детей и молодёжи Минпросвещения КБР Лидия Харадурова принимает участие во Всероссийском семинаре-совещании по актуальным вопросам деятельности региональных модельных центров дополнительного образования детей.

09.06.2024 - 12:48

«Агрофаковские посиделки» дают путёвку в жизнь

В Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете имени В. М. Кокова сумели выстроить эффективно действующую схему пополнения сельского хозяйства республики молодыми кадрами.

09.06.2024 - 12:45

Стать доктором для произведения искусства

В колледже дизайна КБГУ в рамках сотрудничества с Союзом реставраторов России состоялись интенсивные лекционные и практические занятия для студентов реставрационного направления.

07.06.2024 - 15:22

Выпускники сдали ЕГЭ по информатике

Сегодня прошёл экзамен по информатике и информационно-коммуникационным технологиям.