«Единая Россия» заложит в федеральном бюджете средства на реализацию народной программы

Финансирование народной программы «Единой России» в федеральном бюджете на предстоящую трёхлетку обсудили на программной комиссии партии с федеральными министрами. Главный финансовый документ страны на 2024–2026 годы создаётся в сложной обстановке. Задачи развития экономики и социальной стабильности никто не отменял. Страна противостоит крайне серьёзным вызовам и угрозам. Неукоснительный приоритет для партии – интересы граждан. Необходимо учитывать также нужды всех звеньев военно-промышленного комплекса и потребности Вооружённых Сил, в том числе вопросы кадрового обеспечения. Оборонные предприятия получили большие заказы. И далеко не всегда у них есть для их выполнения необходимые кадры.
Ни СВО, ни внешнее давление не являются для «Единой России» причиной отложить реализацию народной программы. Все её положения будут заложены в бюджет на следующий год. Это значит, что мы продолжим капитально ремонтировать действующие и строить новые школы, детские сады, больницы и ФАПы, дороги и коммунальную инфраструктуру. Будем подключать дома по социальной догазификации, заниматься благоустройством дворов и парков, приводить к российским стандартам жизнь в новых регионах. В полном объёме будет финансироваться фронт.
Как отметил министр финансов Антон Силуанов, выполнение социальных обязательств – приоритет бюджетной политики. Федеральный бюджет 2024–2026 предусматривает финансирование ключевых положений народной программы «Единой России». Мы закладываем средства на ежемесячные пособия на детей, повышение МРОТ, программу горячего питания школьников 1-4 классов, выплаты за классное руководство. Продолжим не только программы капремонта и строительства новых школ, колледжей, общежитий для студентов, но и модернизации первичного звена здравоохранения, медицинской реабилитации, лекарственного обеспечения. Также предусмотрено финансирование на развитие комфортной городской среды, новые спортивные площадки, строительство объектов транспортной инфраструктуры.
Проект федерального бюджета перед голосованием во фракции и Госдуме рассмотрят на программной комиссии «Единой России». Партия вместе с Кабмином обсудит, финансирование каких положений народной программы требует дополнительной проработки и какие решения необходимы для её эффективной реализации на территории новых регионов.
Напомним: народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране.
13 июня 2023 года «Единая Россия» внесла более 70 изменений в народную программу. Они дополняют все разделы документа и предусматривают появление двух новых: «Развитие новых регионов» и «Развитие туризма».
– Прежде всего отмечу, что финансирование строительства объектов народной программы партии в образовании и здравоохранении стало возможным благодаря внесённым «Единой Россией» и поддержанным Правительством РФ социально значимым поправкам в бюджет, отчёт об исполнении которого был недавно рассмотрен на пленарном заседании Госдумы, – сообщила депутат Госдумы РФ от КБР Виктория Родина, комментируя результаты работы программной комиссии. – В Кабардино-Балкарии в 2022 году на реализацию мероприятий нацпроектов «Образование» и «Демография» было освоено 3 642,23 млн рублей. В нашей республике только в текущем году реализуется 20 направлений народной программы. Приведу для примера несколько цифр. В 2023 году республике выделено 24 778,9 тыс. рублей на ремонт спортзалов в сельских школах и обновление их материально-технической базы (22 образовательные организации); 227 371,1 тыс. рублей на благоустройство городской среды (48 общественных пространств); 161 461,70 тыс. рублей на ремонт и оснащение более чем 30 учреждений культуры. Капитально ремонтируются и строятся новые больницы и ФАПы, школы и детские сады, причём каждый объект – под пристальным вниманием депутатов всех уровней и общественников. Таким образом с уверенностью можно сказать, что все поручения Послания Президента, нашедшие своё отражение в народной программе «Единой России», обеспечены полностью.

Подготовила Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.06.2024 - 15:47

Быть частью великой страны

В канун празднования Дня России порядка сорока школьников Кабардино-Балкарии, отличившихся в учёбе, ставших победителями и призёрами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований в торжественной обстановке получили паспорта гражданина Российской Федерации. Традиционная церемония прошла в Парламенте Кабардино-Балкарии.

05.06.2024 - 20:22

В налоговой политике России происходят глубокие перемены

Представители депутатского корпуса и финансового сектора Кабардино-Балкарии прокомментировали поправки в Налоговый кодекс, которые будут обсуждаться в Госдуме РФ. Председатель комитета Парламента КБР по бюджету, налогам и финансовому рынку Михаил Афашагов считает, что изменения коснутся не только налогового кодекса.

04.06.2024 - 12:47

Сила России

«Единая Россия» запустила летний этап спортивного марафона «Сила России». Фестивали и тренировки с известными спортсменами, заслуженными мастерами спорта, чемпионами России, мира, Европы проходят по всей стране.

30.05.2024 - 14:07

Новые гарантии для бойцов СВО и их семей

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту РФ представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей.  

17.05.2024 - 16:34

Всероссийский слёт ЛДПР «35 лет ЛДПР: перспективы развития»

25-28 апреля в Подмосковье состоялся Всероссийский слёт ЛДПР «35 лет ЛДПР: перспективы развития» с участием 400 партийцев из все регионов России. Для делегатов слёта были организованы лекции и тренинги от ведущих спикеров в сфере коммуникаций, политических трендов, партийного строительства.