Будущие спасатели

Команда юнармейцев «Барс» нальчикского лицея № 2 представила Кабардино-Балкарию на межрегиональных соревнованиях детей в возрасте 11-16 лет в рамках проекта МЧС России «Школа безопасности», сообщает департамент образования городской администрации.
Состязания проходили в Чеченской Республике, где собрались участники из всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
В ходе состязаний команды показали свои навыки и умения в ориентировании на местности, установке палатки, преодолении горного рельефа местности с использованием страховочного альпинистского снаряжения, переправе через условные преграды и овраги, оказании помощи условному пострадавшему и его транспортировки, в комбинированной пожарной эстафете, а также в проведении спасательных работ на акватории водного объекта.
«Барсовцы» заняли третье место в общекомандном зачёте в старшей возрастной группе в номинации «Поисково-спасательные работы на акватории». Руководитель команды – преподаватель-организатор ОБЖ лицея № 2 Хамзат Трамов.
Подготовила Марьяна БЕЛГОРОКОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.

04.06.2024 - 15:47

Кафа победителей Всероссийской студенческой весны

Студенты КБГАУ им. В.М.Кокова Тимур Бараков и Салима Мурачаева стали победителями фестиваля в номинации «Народный танец. Малые составы. Танцевальное направление». Они исполнили старинный кабардинский княжеский танец «Къафа».