Открылась школа актёрского мастерства

В центре креативных практик «Арт-идея» СКГИИ начала работу школа актёрского мастерства и сценической речи «PROсцена», которая продлится до 9 августа.
Среди спикеров – такие деятели культуры и искусства нашей республики, как Аубекир Мизиев, Заур Нагоев, Инна Багова, Евгения Толстова, Мария Соляник и Шахым Байдаев. Программа включает комплексные занятия, направленные на актёрскую технику, эмоциональное и физическое развитие, работу с голосом и дикцией, импровизацию и создание различных образов. На занятиях можно научиться актёрскому искусству и развить свои навыки сценической речи. Занятия доступны для широкой аудитории, включая школьников, студентов, профессионалов в области актёрского искусства, а также тех, кто только начинает свою карьеру в этой сфере. 
– Преподаватели нашей школы – специалисты, имеющие богатый актёрский опыт и знания, которыми они готовы поделиться с участниками курса, – говорит директор центра креативных практик «Арт-идея» Камилла Макитова. – Они будут проводить увлекательные занятия, включающие как теоретический материал, так и практику на сцене. Участники курса получат возможность испытать себя в различных ролях и получить обратную связь от преподавателей и других учеников.
 

 

Аида ШИРИТОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

27.05.2024 - 12:32

Лекарство для души и ума

Толстые, тонкие, с пожелтевшими со временем, или, наоборот, пахнущие свежей типографской краской, издающие приятный шелест при каждом переворачивании страницы книг. 

24.05.2024 - 19:51

В подарок – произведения русских классиков

Министерством по делам национальностей и общественным проектам КБР при содействии Государственной национальной библиотеки КБР имени Т.К. Мальбахова проведено просветительское мероприятие, посвящённое Дню славянской письменности и культуры.

24.05.2024 - 13:43

Женщина с бас-гитарой

Июль 1988 года. Нальчик. Стадион «Спартак». На трибунах многолюдно: в столице Кабардино-Балкарии выступает настоящая американская рок-звезда.  

23.05.2024 - 13:41

Абдул-Муслим, дед Муслима

28 июля 1937 года в Нальчике скончался дед Муслима Магомаева. Он приехал в Кабардино-Балкарию лечиться от туберкулёза, но болезнь оказалась сильнее…

22.05.2024 - 14:15

Кабардинский композитор, донской казак

80 лет назад, в мае 1944 года ушёл из жизни советский композитор, основоположник профессиональной музыки в Кабардино-Балкарии, фольклорист, литературно-музыкальный критик, учёный-акустик и в целом – очень неординарная личность Арсений Михайлович Авраамов.