Владельца 200 гектаров земли осудят за аферу

Следователями МО МВД России «Баксанский» завершено расследование уголовного дела по обвинению 60-летнего жителя Прохладненского района в хищении трёх миллионов рублей путём мошенничества.
Предварительно установлено, что крупную денежную сумму он взял в долг у главы крестьянско-фермерского хозяйства в начале мая 2021 года, предложив ему взамен три земельных участка общей площадью 200 гектаров во временное безвозмездное пользование. При этом мужчина умышленно умолчал, что принадлежащие ему земли уже арендованы другим предпринимателем. Несмотря на это, обвиняемый заключил с потерпевшим договор, а после получения займа не выполнил взятые на себя обязательства и не вернул деньги.
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.
 

 

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.05.2024 - 16:27

Полиция сообщает

Сотрудники управления МВД России «Нальчик» в очередной раз провели разъяснительную беседу с гостями и жителями курортной зоны города. 

23.05.2024 - 15:17

Единственное жильё

Можно ли в счёт долга забрать единственное жильё?

23.05.2024 - 14:17

Полиция сообщает

Выясняют обстоятельства ДТП 22 мая в 5 утра в Чегеме произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля ГАЗель и легкового автомобиля «Лада Приора».

23.05.2024 - 14:15

Прокуратура сообщает

Не платил алименты Старший помощник прокурора города Баксана Мухтар Малкандуев поддержал государственное обвинение по уголовному делу П. Общая сумма его долга по алиментным платежам превысила 880 тысяч рублей. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил П. наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

22.05.2024 - 15:38

Пенсионные недочёты

В системе начисления пенсий постоянно происходят разнообразные изменения, проследить за которыми бывает физически невозможно. Как могут искажать данные пенсионеров при начислении пенсий и как избежать негативных последствий?