Аграрии КБР за четыре месяца произвели продукции на девять миллиардов рублей

В Кабардино-Балкарии, по данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу, за первые четыре месяца 2023 года объём производства продукции сельского хозяйства составил 9 млрд рублей, или 104,6% в сопоставимой оценке к уровню января-апреля 2022 года.
Также произведено около 32 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, или 110,4% к аналогичному периоду прошлого года. Во всех категориях хозяйств производство молока выросло на 1,2% и составило 139,5 тыс. тонн. Яиц получено 58,3 млн щтук, что превышает показатель первых четырёх месяцев прошлого года на 2,6%.

 

Борис БЕРБЕКОВ. Фото автора

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.09.2023 - 16:53

КБР посетили представители Федеральной службы государственной статистики

В Кабардино-Балкарскую Республику прибыла делегация представителей Федеральной службы государственной статистики под руководством заместителя руководителя Росстата Сергея Егоренко.

21.09.2023 - 12:47

Лучших экспортёров Кабардино-Балкарии наградили в Махачкале

В Дагестане вручили награды лучшим экспортёрам Северного Кавказа – победителям и призёрам окружного этапа конкурса «Экспортёр года-2023». Торжественное награждение состоялось в историческом парке «Россия – моя история».

19.09.2023 - 16:30

Предпринимателей КБР приглашают на ярмарку «ПродЭкспо – 2023»

С 14 по 17 ноября 2023 года Национальный выставочный центр «БЕЛЭКСПО» проводит XXIX международную специализированную оптовую выставку-ярмарку «ПродЭкспо – 2023», которая пройдёт в Минске.

18.09.2023 - 17:42

Школьники и студенты КБР повысят финансовую грамотность

Школьники и студенты Кабардино-Балкарии смогут повысить финансовую грамотность на базовом, начальном и продвинутом уровне. Для этого им нужно записаться на онлайн-уроки Банка России.

18.09.2023 - 15:26

Протравливание семян – важный этап подготовки к озимому севу

Для получения стабильно высоких урожаев озимых культур необходимо возделывать районированные сорта, характеризующиеся наибольшей адаптацией к местным агроэкологическим условиям и повышенной устойчивостью к болезням и вредителям. Протравливание семян на начальных этапах онтогенеза является важным условием реализации продуктивности современных сортов.