К 2024 году в Кабардино-Балкарии построят Дворец творческой молодежи

Министр по делам молодежи КБР Азамат Люев в прямом эфире, проведенном ЦУР КБР, ответил на самые актуальные вопросы граждан.
Он рассказал о создании молодежных пространств. В текущем году в регионе реализуется «Комплексная программа развития молодежной политики», которая направлена на работу с молодежным сообществом и реализацию инфраструктурных проектов. 
В рамках программы в Кабардино-Балкарии в текущем году планируется создание трех молодежных центров: в городском округе Нальчик, поселке Кашхатау и Урванском муниципальном районе. 
Азамат Люев рассказал о строительстве Дворца творческой молодежи в столице региона, который будет возведен к 2024 году. Это будет уникальный объект, где молодые люди смогут себя реализовать. 
Отвечая на вопрос о программе наставничества, министр отметил, что в рамках Года педагога и наставника в регионе разработан большой план, который включает 50 комплексных проектов, призванных подчеркнуть значимость и статус педагога и наставника.  
«Нам очень важно, чтобы большее количество наших сограждан и молодых людей, наших уважаемых старших вовлекались в эту деятельность», – отметил министр.
По информации министра, по итогам проведенного социологического опроса на тему «Наставничество», который был проведен министерством, больше половины респондентов указали, что хотели бы наставников в сфере профессионального развития, а 20% остановили свой выбор на наставниках в сферах образования и духовно-нравственной деятельности. 
В рамках полученных результатов запущен проект «Я наставник», спикеры которого будут передавать свой опыт и давать рекомендации молодым людям. 
Также он рассказал о работе штаба #МыВместе, который сейчас оказывает помощь семьям мобилизованных и самим мобилизованным. В рамках штаба молодые люди проводят сбор гуманитарной помощи. Уже несколько десятков тонн собрано, отправлено на передовую и доставлено адресно. 
Гость эфира ответил на ряд актуальных вопросов подписчиков, касающихся работы Российского движения детей и молодежи «Движение первых», работы региональных проектов «КиберПатруль» и «Точка взлета». 

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 16:54

Знак Высочайшего благоволения государя императора

«Нашим верным любезным подданным кабардинским жителям за преданность и храбрые действия против непокорных горцев», – такая надпись с дореволюционными ятями и прочими устаревшими буквами алфавита значилась на почётном знамени, пожалованном 2 марта 1844 года Императором Николаем I кабардинскому народу. С того дня прошло ровно 180 лет…

01.03.2024 - 15:02

Не заботятся о здоровье работников

В ходе мониторинга сайта «Мой арбитр.ру» Государственной инспекцией труда в КБР был выявлен индикатор риска в виде принятия Арбитражным судом КБР заявления о признании банкротом предприятия «Декоративные культуры». 

01.03.2024 - 12:27

Появятся ещё четыре молодёжных центра

В Республиканском молодёжном центре состоялось расширенное заседание коллегии Минмолодёжи КБР. Министр по делам молодёжи республики Азамат Люев доложил об итогах деятельности министерства за прошлый год и задачах на 2024-й.

29.02.2024 - 15:49

Спасение – ежедневный труд

Главная задача спасателей Эльбрусского спасотряда МЧС России – всегда быть готовыми прийти на помощь людям, попавшим в беду, обеспечивать безопасность отдыхающих. Кабардино-Балкария в зимний период пользуется большой популярностью у любителей активного отдыха.

29.02.2024 - 11:55

Игры будущего

В Казани подходят к финалу «Игры будущего» – первые в истории соревнования по фиджитал-спорту. Россия в этом направлении стала пионером, вызвав широкий интерес за границей. За победу в необычном турнире боролись 270 команд из 107 стран мира.