Грантовые марафоны прошли в КБГАУ и СКГИИ

В Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете имени В.М. Кокова прошёл марафон «Дети капитана Гранта» для представителей вузов по вопросам участия во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования. А на следующий день проектную деятельность обсудили в Северо-Кавказском государственном институте искусств в рамках «Грантового конвейера».
Организатором обеих встреч выступило Министерство по делам молодёжи Кабардино-Балкарской Республики. В мероприятии участвовали представители образовательных организаций, эксперты, амбассадоры «Росмолодёжь. Гранты», победители грантовых конкурсов. Они обсудили новые правила конкурса и пообщались с региональными экспертами. Мастер-класс дал участникам довольно обширные знания, начиная с качественного заполнения заявки и до поиска партнёров проекта.
– Марафон входит в список семи рекомендованных мероприятий «Росмолодёжь. Гранты», – рассказала координатор регионального конкурса «Росмолодёжь. Гранты», эксперт всероссийского конкурса Ляна Лиева. – На лекциях, тренингах и мастер-классах с экспертами мы обсудим возникающие вопросы и самые частые ошибки в подготовке проекта. А в конце встречи продолжим консультировать участников один на один, помогая развить идею проекта. В основном здесь собрались студенты КБГАУ, однако стать участником воркшопа мог любой желающий.
Со студентами КБГАУ также пообщались начальник отдела по реализации приоритетных проектов и взаимодействию с образовательными и молодёжными организациями Министерства по делам молодёжи КБР Лина Мафедзова, эксперты конкурса Галина Карсакова и Эльдар Шонтуков.
– Думаю, то, чем вы сейчас занимаетесь, и то, что вы заинтересованы в продвижении своих проектов, уже говорит о многом. Наша работа как министерства заключается в том, чтобы оказать вам поддержку, – обратилась к студентам Лина Мафедзова.
Заявочная кампания Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди вузов продолжается – до 25 февраля можно успеть принять участие. В этом году новый формат подачи заявки: образовательная организация подаёт комплексную заявку, в которую могут войти разные проекты. Помимо этого к заявке нужно приложить письмо поддержки регионального органа исполнительной власти, отвечающего за реализацию молодёжной политики. Ещё одно новшество – проведение студенческого голосования за проекты, которые войдут в состав комплексной заявки. Если же говорить о региональных изменениях, то в КБР теперь пять экспертов конкурса «Росмолодёжь. Гранты».
На следующий день «Грантовый конвейер» запустили в центре креативных практик «Арт-идея» в СКГИИ. Это мероприятие уже в большей степени было направлено на практическую работу.
– Проходит уже более детальная работа над проектом, – отметила Ляна Лиева. – В программе также мастер-классы по оформлению медиаплана, публикациям в социальных сетях, составлению и оформлению командной заявки, а также по бюджетированию.
Организаторы объясняют, что цель встречи – поиск полезных контактов для молодёжи, реализация проектов в регионе, создание коллабораций, устойчивых связей в сфере молодёжной политики, обмен опытом и формирование системы наставничества в проектировании. Формат мероприятия предполагает свободное общение между всеми участниками.

Оксана СОКОЛОВА. Фото Артура Елканова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.

04.06.2024 - 15:47

Кафа победителей Всероссийской студенческой весны

Студенты КБГАУ им. В.М.Кокова Тимур Бараков и Салима Мурачаева стали победителями фестиваля в номинации «Народный танец. Малые составы. Танцевальное направление». Они исполнили старинный кабардинский княжеский танец «Къафа».