«Первичка» в Ресурсном центре развития волонтёрства

Торжественная церемония открытия первичного отделения Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых» состоялась в Ресурсном центре развития волонтёрства КБР.
Цель движения заключается в том, чтобы сплотить все детские и молодёжные объединения и организации страны в единое целое, создать условия для самореализации каждого молодого человека, сделать так, чтобы подрастающее поколение воплощало свои мечты в жизнь.
С приветственным словом к собравшимся обратился министр по делам молодёжи республики Азамат Люев:
– Последние полгода у нас проходят под эгидой создания, становления и развития Российского движения детей и молодёжи. Все те, кто сегодня имеет отношение к воспитанию, молодёжной политике, развитию волонтёрства и добровольчества, работе с детьми и молодёжью, рассчитывают на то, что это движение позволит создать ещё больше условий для развития подрастающего поколения. Мы надеемся, что движение принесёт новые возможности и проекты. РДДМ станет началом для миллионов наших детей, которым завтра предстоит строить и развивать отдельные направления и отрасли нашей экономики. Хочется верить, что «Движение Первых» со своими принципами и традициями, которые сейчас формируются, позволит воспитать настоящих патриотов.
Министр сообщил, что на региональном совете РДДМ было принято решение об открытии 184 первичных отделений «Движения Первых» в КБР – в школах, учреждениях культуры, спорта, добровольчества и молодёжной политики.
Поздравила активистов движения заместитель министра просвещения и науки КБР Екатерина Мисостова:
– Мы возлагаем очень большие надежды на работу первичной организация и на работу каждого. Хотелось бы, чтобы каждый из вас нашёл свою нишу в обществе, задался какой-то целью, которая поможет сделать мир лучше и интереснее, повёл за собой остальных.
На церемонии открытия был продемонстрирован видеоролик, рассказывающий о первом всероссийском съезде РДДМ и участии в нём делегации КБР, а также о работе регионального отделения «Движения Первых». Также в видеоформате участников встречи познакомили с направлениями деятельности Ресурсного центра развития волонтёрства КБР.
Представитель РДДМ Азамат Дзагаштов отметил, что деятельность ресурсного центра уже давно известна в республике и федеральном округе, многие мероприятия проходят при поддержке волонтёров. Азамат выразил надежду на то, что среди активистов будут появляться новые лица. Рассказал он и о том, что в день открытия в ресурсном центре прошло немало мероприятий, знакомящих ребят с деятельностью движения, и церемония открытия является их логическим завершением.
А. Дзагаштов передал выписку из решения совета регионального отделения РДДМ «Движение Первых» ресурсному центру, символически положив начало работе первичного отделения.

Оксана СОКОЛОВА. Фото Артура Елканова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.

04.06.2024 - 16:47

Министр играет в футбол

В селе Алтуд прошёл турнир, организованный представителями футбольного клуба «Искра». Праздник футбола для жителей села также устроили при поддержке местных предпринимателей.

04.06.2024 - 15:47

Кафа победителей Всероссийской студенческой весны

Студенты КБГАУ им. В.М.Кокова Тимур Бараков и Салима Мурачаева стали победителями фестиваля в номинации «Народный танец. Малые составы. Танцевальное направление». Они исполнили старинный кабардинский княжеский танец «Къафа».