Мобилизованные из Кабардино-Балкарии и их семьи получают все выплаты вовремя и в срок

С сентября начались выплаты и заработали меры поддержки для семей мобилизованных. По указу президента граждане, призванные в ходе частичной мобилизации в ряды Российской армии или самостоятельно записавшиеся в добровольческие отряды для участия в специальной военной операции, приравниваются в правах на льготы к профессиональным военнослужащим. Соответственно, и семьи всех участников СВО могут рассчитывать на те льготы и гарантии, которые положены военнослужащим.
Вместе с тем, с целью поддержки ребят, мобилизованных из Кабардино-Балкарии, глава региона определил меры дополнительной региональной социальной поддержки. Так, военнослужащим, призванным Военным комиссариатом КБР по мобилизации, на период прохождения военной службы, установлена ежемесячная выплата в размере 25 000 рублей. В случае получения ранения (контузии, травмы, увечья), в зависимости от степени тяжести, военнослужащим полагается единовременная выплата в размере от 100 до 300 тысяч рублей. В случае гибели военнослужащего, единовременная республиканская выплата составит 1 миллион рублей членам семьи погибшего.
Супруга мобилизованного из г.о. Прохладный Юлия Ш. в интервью рассказала о том, как служит ее супруг и о том, как их семье начисляются положенные выплаты. 
«Мы получаем в полном объеме все выплаты. Все социальные гарантии, которые были обещаны и Главой Кабардино-Балкарской Республики, и Российской Федерацией», – отметила супруга мобилизованного. 
Отец мобилизованного из с.п. Баксаненок Мухарби Т. сообщил, что все выплаты семья получает, все приходит вовремя и без опозданий. Также отец отметил, что для семей мобилизованных очень важным стало посещение ребят в местах их дислокации Главой региона Казбеком Коковым. 

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

21.06.2024 - 20:09

Спасибо, что сохранили страну

В Государственном концертном зале вспоминали трагическое начало самой кровопролитной войны, которая длилась четыре года.