Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь

Колонка главного редактора

Решение о проведении в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях референдума о присоединении к России и заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что Россия поддержит «решение о своём будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей», оскорбило неонацистскую власть Украины до глубины её фашистской души. И тут как в сказке незабвенного Александра Сергеевича Пушкина «пуще прежнего старуха вздурилась».
Восемь лет власть Украины «кошмарила» свой народ в этой части страны, а нынче от осознания своего бессилия повлиять на ситуацию усилила бомбёжку Донбасса, Херсонщины и Запорожья, дабы помешать проведению референдума. Угрозы поступают в адрес членов избиркомов и участников голосования, то тут, то там раскрываются готовящиеся теракты, медиапространство забрасывают фейками и т. д. и т. п. в надежде запугать людей. А народ за эти годы так устал, такого насмотрелся, что давным-давно перешагнул порог страха и, как сказала одна из участников голосования на Донбассе, «мы отчаянно этого хотели, мечтаем пожить нормальной жизнью в составе России».
Простое, абсолютно понятное человеческое желание, в первую очередь продиктованное стремлением обеспечить своему подрастающему поколению достойную и мирную жизнь.
Вместе с тем, следуя обычной логике вещей, хочется узнать, почему господа из незалежной поднимают такую бурю. Неужто они не понимали, что процесс «закатывания в асфальт» собственного народа не может длиться бесконечно. Это во-первых.
Во-вторых, помня о своих злодеяниях, чему так возмущаются панове, называют тех, кто по большому счёту борется за свою жизнь, не очень красивым и труднопроизносимым словом «коллаборационист», что в переводе с французского означает добровольное сотрудничество граждан оккупированной страны с противником во вред своему государству в ходе войны или вооружённого конфликта. Ну здесь уж совсем другой случай!
И в-третьих, очень коротка память у господ власть имущих на Украине. По сути, зелёный свет на проведение референдума и последующее принятие решения по его итогам жителям ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей дал не кто иной, как президент Украины Владимир Зеленский.
Намедни об этом с трибуны ООН всему миру напомнил министр иностранных дел России Сергей Лавров:
– Запад закатил истерику из-за проходящих сейчас в ЛНР, ДНР, Харьковской и Запорожской областях Украины референдумов. Но проживающие там люди по сути лишь реагируют на то, что им в одном из своих интервью в августе 2021 года рекомендовал президент Зеленский. Тогда он посоветовал всем, кто чувствует себя русскими, ради блага своих детей и внуков «уходить в Россию». Вот жители упомянутых регионов так сейчас и поступают, забирая при этом земли, на которых столетиями жили их предки.
Есть такая старинная русская пословица: «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь».
Об этом нужно помнить всем и всегда. Но не следовать такому золотому правилу политику по меньшей мере непрофессионально.
 По информации избиркомов регионов, за три дня в ДНР и ЛНР проголосовали 77 и 76 процентов избирателей соответственно, в Херсонской области – 49, в Запорожской – 51, 55 %.
Думаю, каждому здравомыслящему человеку понятен исход референдумов.
Кстати, Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела «по фактам посягательства на территориальную целостность Украины и коллаборационистскую деятельность».
И в заключение несколько слов об объявленной в России частичной мобилизации.
Через пару дней после начала Великой Отечественной войны появился плакат с воззванием «Родина-мать зовёт!» Следуя этому призыву, на фронт уходили миллионы сыновей и дочерей Родины и победили.
Сегодня на защиту интересов России опять зовёт Родина-мать. И святая обязанность каждого, выполняя гражданский долг и прислушиваясь к голосу совести, последовать этому зову.

Ранета БЖАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.06.2024 - 15:47

Быть частью великой страны

В канун празднования Дня России порядка сорока школьников Кабардино-Балкарии, отличившихся в учёбе, ставших победителями и призёрами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований в торжественной обстановке получили паспорта гражданина Российской Федерации. Традиционная церемония прошла в Парламенте Кабардино-Балкарии.

05.06.2024 - 20:22

В налоговой политике России происходят глубокие перемены

Представители депутатского корпуса и финансового сектора Кабардино-Балкарии прокомментировали поправки в Налоговый кодекс, которые будут обсуждаться в Госдуме РФ. Председатель комитета Парламента КБР по бюджету, налогам и финансовому рынку Михаил Афашагов считает, что изменения коснутся не только налогового кодекса.

04.06.2024 - 12:47

Сила России

«Единая Россия» запустила летний этап спортивного марафона «Сила России». Фестивали и тренировки с известными спортсменами, заслуженными мастерами спорта, чемпионами России, мира, Европы проходят по всей стране.

30.05.2024 - 14:07

Новые гарантии для бойцов СВО и их семей

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту РФ представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей.  

17.05.2024 - 16:34

Всероссийский слёт ЛДПР «35 лет ЛДПР: перспективы развития»

25-28 апреля в Подмосковье состоялся Всероссийский слёт ЛДПР «35 лет ЛДПР: перспективы развития» с участием 400 партийцев из все регионов России. Для делегатов слёта были организованы лекции и тренинги от ведущих спикеров в сфере коммуникаций, политических трендов, партийного строительства.