Новые номинации премии «Экспортёр года»

Приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Экспортёр года-2022» по просьбам компаний продлён до 15 июля.
Принять участие в нём могут крупный бизнес, компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели. Участие бесплатное. Всероссийский конкурс среди компаний-экспортёров и индивидуальных предпринимателей проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Подать заявку можно по ссылке https://awards.exportcenter.ru/anketa/.   
Премия «Экспортёр года» будет вручаться в 19 номинациях: в шести основных (отдельно для МСП и крупного бизнеса) и пяти дополнительных. В этом году появились новые номинации «Ответственный экспортёр ESG», «Лучшая женщина-экспортёр» и «Лучший молодой предприниматель-экспортёр». 
Конкурс проводится при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минцифры России, и его всероссийский статус говорит о том, что государство хочет и готово поддерживать экспортёров в любой ситуации.
Определение победителей и призёров «Экспортёра года» проходит в два этапа: сначала на уровне федерального округа, затем из числа победителей будут отобраны лучшие экспортёры страны.
Премия «Экспортёр года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортёров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.
Благодаря национальному проекту «Международная кооперация и экспорт» отечественные производители получают государственную поддержку при выходе на международные рынки. В том числе производители и поставщики могут обратиться в региональные центры поддержки экспорта и торговые представительства России за рубежом для поиска иностранных клиентов, анализа зарубежного рынка (спрос на те или иные виды продукции, каким требованиям иностранного законодательства она должна соответствовать), а также воспользоваться сервисами цифровой платформы «Мой экспорт» в режиме «одного окна». Среди мер господдержки для экспортёров действует механизм финансирования их участия в международных выставках и деловых миссиях для поиска новых рынков сбыта и зарубежных партнёров, выделение транспортных субсидий. Кроме того, государство помогает компаниям при сертификации и лицензировании их продукции.
Ключевая цель национального проекта - к 2030 году благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров должен составить не менее 70% по сравнению с 2020.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

13.06.2024 - 15:53

Объявлены итоги конкурса эскизов новой соборной мечети

Конкурсная комиссия подвела итоги и определила победителей открытого архитектурного конкурса эскизов соборной мечети, возвести которую планируется в новом районе Нальчика «Восточный».

10.06.2024 - 16:41

Вместе за безопасность

Под таким названием состоялся конкурс, в котором приняли участие представители системы просвещения, муниципальной власти и десятки юных жителей Нальчика с родителями.

29.05.2024 - 15:42

Мухамед Тохтамышев – лучший начкар года

На базе пожарно-спасательной части № 14 (с. Анзорей) состоялся смотр-конкурс на звание «Лучший начальник караула 2024 года», в котором приняли участие представители подразделений пожарной охраны Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы.

24.05.2024 - 16:21

Будущее в цветах

На фестивале «Будущее в цветах» международной выставки-форума «Россия» проходит голосование за лучшую экспозицию, представленную регионами страны. Голосуйте по ссылке https://t.me/mineckbr/5789 за экспозицию Кабардино-Балкарии! 

24.05.2024 - 16:18

Кабардино-Балкария в пространстве будущего

Форум «Пространство будущего» стартовал 21 мая, здесь презентуют лучшие туристические, инфраструктурные, молодёжные и другие проекты.