Электронные услуги Росреестра

Росреестр предлагает гражданам и организациям удобные электронные услуги и сервисы, которые позволяют сэкономить время и быстро получить необходимую информацию.  
Например, предварительно записаться на приём, отследить статус своей заявки, получить справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн и сведения из фонда данных государственной кадастровой оценки, ознакомиться со сведениями об объекте недвижимости на публичной кадастровой карте и многое другое.  
Ознакомиться с информацией об электронных услугах и сервисах Росреестра, а также получить услуги в электронном виде можно на официальном сайте rosreestr.ru. Здесь работает электронный сервис «Личный кабинет правообладателя», с помощью которого можно не только подать заявление в электронной форме на получение основных государственных услуг Росреестра, в том числе на государственную регистрацию прав, но и получить актуальную информацию о своём недвижимом имуществе, расположенном на территории всей страны.
С помощью сервиса «Справочная информация по объекту недвижимости в режиме oнлайн» можно осуществить поиск объекта недвижимости по кадастровому номеру, условному номеру или адресу объекта недвижимости, а также получить информацию о нём, в том числе сведения о кадастровой стоимости.
С помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» можно найти нужный объект на карте по кадастровому номеру, а также использовать расширенный поиск. По каждому объекту недвижимости, данные о котором содержит сервис, можно узнать общую информацию, в том числе площадь и кадастровую стоимость объекта, а также его характеристики. Информация сервиса является справочной и не может быть использована в виде юридически значимого документа.
С помощью сервиса «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки» можно также узнать информацию о кадастровой стоимости объектов недвижимости, содержащуюся в фонде данных государственной кадастровой оценки.
В данном случае можно узнать включённые в фонд сведения о кадастровой стоимости в следующих случаях: определение кадастровой стоимости объектов недвижимости в рамках государственной кадастровой оценки, определение кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости.
Поиск информации о кадастровой стоимости в сервисе осуществляется по кадастровому номеру интересующего объекта в поле поиска. После ввода кадастрового номера нужно нажать на кнопку «Найти». Откроется ссылка на вкладку с информацией о запрашиваемом объекте недвижимости или надпись об отсутствии таких данных (в случае их отсутствия в фонде данных государственной кадастровой оценки). Можно также скачать отчёт об определении кадастровой стоимости, в котором содержатся сведения об интересующем объекте недвижимости. Информация сервиса предоставляется бесплатно в режиме реального времени.

Подготовила Марина БИДЕНКО

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.07.2025 - 12:25

Хранительницы добра и благородства

В  минувший четверг в г. Чегеме на своё очередное мероприятие собрались активистки Кабардино-Балкарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Движение сельских женщин России». На сей раз оно было приурочено ко Дню семьи, любви и верности.   

18.07.2025 - 18:10

Минздрав сообщает

Эндокринологическая служба КБР оценена по достоинству Специалисты НМИЦ эндокринологии высоко оценили работу эндокринологической службы Кабардино-Балкарии.

18.07.2025 - 18:08

Безопасный летний отдых в Кабардино-Балкарии обеспечен

Под председательством министра курортов и туризма КБР Аскера Бифова в формате видеоконференцсвязи состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросам комплексной безопасности в районах нахождения туристских ресурсов в Кабардино-Балкарской Республике. 

18.07.2025 - 18:07

Сверяем планы с прогнозом погоды

Снова в прогнозах жара и дожди. Спасатели рекомендуют стать осторожнее и планировать дела, сверяясь с прогнозом погоды.

18.07.2025 - 18:06

Лучше опоздать, чем не доехать

Кабардино-Балкария из года в год привлекает туристов из разных уголков России и не только. Большое скопление людей и летняя жара повышают риски происшествий на дорогах, в том числе на железнодорожных переездах.