Украинские войска потеряли 26 процентов группировки в Донбассе

«С начала российской военной спецоперации украинские войска потеряли около 30 тысяч человек, группировка в Донбассе сократилась более чем на четверть». Об этом в ходе брифинга Минобороны России по промежуточным результатам проведения специальной военной операции на Украине заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской.
«На момент начала специальной военной операции Вооруженные силы Украины вместе с нацгвардией насчитывали 260 200 военнослужащих. За месяц военных действий их потери составили порядка 30 тысяч человек, в том числе более 14 тысяч — безвозвратные и около 16 тысяч — санитарные», — сказал генерал.
Группировка ВСУ, нацгвардии и националистических батальонов, воевавшая в Донбассе против ополчений ДНР и ЛНР, потеряла около 16 тысяч бойцов, что составляет 26 процентов всей ее численности в 59 300 человек. Семь тысяч человек — безвозвратные потери.
В ходе брифинга также заявили о снижении численности иностранных наемников на Украине. Этому способствовало нанесение высокоточных ударов по базам и лагерям их подготовки. По словам Сергея Рудского, только в Старичах и на Яворовском полигоне 13 марта было уничтожено более 200 и ранено свыше 400 боевиков. 
«За 7 суток на Украину не прибыло ни одного иностранного наемника, наоборот, наблюдается их отток. На территории Польши, Венгрии и Румынии сбежали 285 боевиков», — сообщил он.
В ведомстве заявили, что иностранные наемники и террористы будут безжалостно уничтожаться. «С подачи украинского руководства страна стала прибежищем для 6595 иностранных наемников и террористов из 62 государств, на них не распространяются правила ведения войны, они будут безжалостно уничтожаться».

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.07.2024 - 13:56

Общественным приёмным 16 лет

Институту общественных приёмных председателя партии «Единая Россия» второго июля исполнилось 16 лет. По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «ЕР» выросло почти на 50 процентов.

04.07.2024 - 13:54

Совет первичек

«Единая Россия» создала совет первичных отделений партии Он должен стать площадкой, на которой секретари будут обсуждать свои идеи и предлагать их руководству «Единой России». Совет первичек будет проходить регулярную ротацию, чтобы к его работе можно было привлечь как можно больше людей. В «Единой России» сейчас 86 тысяч первичных отделений. Первое заседание совета состоится 19 сентября.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

11.06.2024 - 15:47

Быть частью великой страны

В канун празднования Дня России порядка сорока школьников Кабардино-Балкарии, отличившихся в учёбе, ставших победителями и призёрами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований в торжественной обстановке получили паспорта гражданина Российской Федерации. Традиционная церемония прошла в Парламенте Кабардино-Балкарии.

05.06.2024 - 20:22

В налоговой политике России происходят глубокие перемены

Представители депутатского корпуса и финансового сектора Кабардино-Балкарии прокомментировали поправки в Налоговый кодекс, которые будут обсуждаться в Госдуме РФ. Председатель комитета Парламента КБР по бюджету, налогам и финансовому рынку Михаил Афашагов считает, что изменения коснутся не только налогового кодекса.