В Минобороне РФ заявили о существенном снижении боевого потенциала украинских войск

В Министерстве обороны России прошел брифинг по промежуточным результатам проведения специальной военной операции на Украине. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что специальная военная операция, начатая 24 февраля, идет по строго утвержденному плану, и военные действуют избирательно и аккуратно.
«Приоритетом действий российских Вооруженных Сил в ходе операции является исключение напрасных жертв среди мирного населения. Высокоточными средствами поражения, избирательно, аккуратно уничтожаются объекты военной инфраструктуры Украины – техника и вооружение, склады боеприпасов и материального имущества войск. С первых дней операции при планировании любых действий, особое внимание уделяется сбережению гражданской инфраструктуры и мирных жителей Украины», — подчеркнул Конашенков.
Он заявил, что основные задачи первого этапа российской операции на Украине выполнены. «Существенно снижен боевой потенциал украинских войск, что позволяет сосредоточить основные усилия на достижение главной цели – освобождение Донбасса». 
Российские войска практически уничтожили ВВС и систему ПВО Украины, а ВМС страны уже перестали существовать. По объектам военной инфраструктуры, местам дислокации войск, аэродромам, пунктам управления, арсеналам и складам наносятся высокоточные удары», — сообщили в Минобороне РФ.
Также в Генштабе РФ заявили, что военно-морские силы Украины уничтожены. «Нанесено поражение 16 основным военным аэродромам, с которых осуществлялись боевые вылеты авиации ВСУ. Уничтожено 39 баз хранения и арсеналов, на которых содержалось до 70 процентов всех запасов военной техники, материальных средств и горючего, а также более 1,54 млн тонн боеприпасов».
С начала спецоперации российские войска заблокировали Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев. Под полным контролем находятся Херсонская и большая часть Запорожской области.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.07.2024 - 15:53

Они защитили страну в Карибский кризис

Кабардино-Балкарское республиканское отделение КПРФ на своём пленуме наградило воинов-интернационалистов памятными медалями «Карибский кризис».

04.07.2024 - 13:56

Общественным приёмным 16 лет

Институту общественных приёмных председателя партии «Единая Россия» второго июля исполнилось 16 лет. По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «ЕР» выросло почти на 50 процентов.

04.07.2024 - 13:54

Совет первичек

«Единая Россия» создала совет первичных отделений партии Он должен стать площадкой, на которой секретари будут обсуждать свои идеи и предлагать их руководству «Единой России». Совет первичек будет проходить регулярную ротацию, чтобы к его работе можно было привлечь как можно больше людей. В «Единой России» сейчас 86 тысяч первичных отделений. Первое заседание совета состоится 19 сентября.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

11.06.2024 - 15:47

Быть частью великой страны

В канун празднования Дня России порядка сорока школьников Кабардино-Балкарии, отличившихся в учёбе, ставших победителями и призёрами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований в торжественной обстановке получили паспорта гражданина Российской Федерации. Традиционная церемония прошла в Парламенте Кабардино-Балкарии.