Участники спецоперации на Украине признаны ветеранами боевых действий

Госдума единогласно приняла в трёх чтениях закон, инициированный партией «Единая Россия», о признании участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий. Он даёт право военнослужащим, представителям силовых и федеральных структур, в том числе сотрудникам Росгвардии, на получение мер социальной поддержки
Это дополнительные выплаты от государства, льготы при уплате налогов и ЖКХ, льготный проезд на транспорте, санаторное и медицинское обслуживание. Соответствующие дополнения вносятся в третий раздел приложения к федеральному закону «О ветеранах».
– Сегодня наша страна в ходе специальной военной операции фактически принуждает Украину к миру и заканчивает войну, развязанную киевским режимом ещё в 2014 году при полном одобрении их заокеанских и европейских кураторов. Мы знаем, что наши солдаты, воины всех национальностей, живущих в РФ, выполняют воинский долг с достоинством и честью, не щадя жизни для достижения полной победы над врагом. Полагаем, что распространение на военнослужащих статуса ветерана боевых действий, предоставление им и членам их семей мер социальной поддержки позволит сохранить уверенность, что их поддерживает вся наша огромная страна, – подчеркнул председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
Он напомнил, что в России помнят, кто 79 лет назад сжёг белорусскую Хатынь, годовщину которой отмечали накануне, помнят Бабий Яр, помнят всех, кто грабил и убивал население Украины, Беларуси, Литвы и Польши после Великой Отечественной войны.
– Сегодня мы видим трагедию Донбасса, Луганска и Мариуполя, и мы знаем, кто прикрывается живым щитом, применяет тактические ракетные комплексы в мирных городах, знаем тех, кто планировал заполучить оружие массового поражения в биолабораториях на территории Украины. Наш враг сегодня тот же, что у наших дедов и прадедов. Это нацизм, как бы он ни прикрывался так называемыми западными демократическими ценностями, – резюмировал парламентарий.
Инициативу «Единой России» поддержали Минобороны, Минфин, Минэкономразвития, Минтруд, Минюст, МВД, МЧС, Росгвардия, Служба внешней разведки России, ФСБ и ФСО.
По материалам пресс-службы партии «Единая Россия» Ольга ЕРМИШКИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.07.2024 - 15:53

Они защитили страну в Карибский кризис

Кабардино-Балкарское республиканское отделение КПРФ на своём пленуме наградило воинов-интернационалистов памятными медалями «Карибский кризис».

04.07.2024 - 13:56

Общественным приёмным 16 лет

Институту общественных приёмных председателя партии «Единая Россия» второго июля исполнилось 16 лет. По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «ЕР» выросло почти на 50 процентов.

04.07.2024 - 13:54

Совет первичек

«Единая Россия» создала совет первичных отделений партии Он должен стать площадкой, на которой секретари будут обсуждать свои идеи и предлагать их руководству «Единой России». Совет первичек будет проходить регулярную ротацию, чтобы к его работе можно было привлечь как можно больше людей. В «Единой России» сейчас 86 тысяч первичных отделений. Первое заседание совета состоится 19 сентября.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

11.06.2024 - 15:47

Быть частью великой страны

В канун празднования Дня России порядка сорока школьников Кабардино-Балкарии, отличившихся в учёбе, ставших победителями и призёрами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований в торжественной обстановке получили паспорта гражданина Российской Федерации. Традиционная церемония прошла в Парламенте Кабардино-Балкарии.