Регулирование криптовалют минимизирует последствия санкций

Минфин, экспертное сообщество и представители криптобирж поддерживают позицию партии «Единая Россия» о необходимости легализовать рынок и защитить людей от возможных рисков.
Развитию блокчейн-технологий и регулированию рынка цифровых активов был посвящён экспертный круглый стол. Его участники обсудили законопроект Минфина, который должен урегулировать рынок криптовалют, а также представили свои инициативы в этой сфере.
Сегодня в России порядка 12 процентов населения в той или иной степени вовлечены в криптовалютные операции. Стоит задача защитить их от угроз, связанных с теневым оборотом криптовалюты, мошенническими действиями и использованием в криминальных расчетах, неопределенностью статуса площадок. Правовых «серых» зон, к которым сейчас относится криптовалютный рынок, в России быть не должно. Кроме того, легализация рынка цифровых активов с конвертацией на российский рубль минимизирует последствия санкций.
Позиции легализации рынка придерживается Минфин – ведомство разработало законопроект по регулированию сферы. Документ легализует понятия «майнинг», «обменник криптовалют» и «криптобиржа». Отдельные направления – например, NFT, стоит регулировать в упрощённом порядке. Это даст развитие креативным индустриям в условиях кризиса.
Одна из крупнейших криптобирж в мире – Binance – разделяет позицию Минфина и «Единой России» и готова поделиться опытом по разработке процедур защиты средств граждан. Регулирование позволит защищать российских пользователей, чтобы они не использовали «непроверенные» биржи.
На совещании с членами Правительства 26 января Владимир Путин поручил Правительству и Центральному банку прийти к единому мнению о регулировании рынка криптовалют. Президент отметил, что ЦБ предпринимает необходимые усилия для того, чтобы внедрять новейшие технологии в эту сферу деятельности.

 

По материалам партии «Единая Россия» Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.03.2025 - 14:38

Научно-практический семинар по вопросам реабилитации детей с нарушением слуха

В рамках реализации мероприятий партийного проекта «Крепкая семья» в Республиканском детском клиническом многопрофильном центре Минздрава КБР прошёл семинар «Семья – основа реабилитации ребёнка. Современные аспекты реабилитации детей с нарушением слуха».

18.03.2025 - 20:02

11 лет Крым на Родине!

18 марта отмечается день воссоединения Крыма с Россией. 11 лет назад произошли переломные события в современной истории Отечества — жители Крыма и Севастополя на всенародном референдуме подавляющим большинством голосов высказались за воссоединение с Российской Федерацией.

17.03.2025 - 13:37

Народная программа помогает обеспечивать комфортные условия для образования

Депутат Государственной Думы от Кабардино-Балкарии Виктория Родина ознакомилась с ходом капитального ремонта двух школ в Прохладном.

27.02.2025 - 20:32

Начался прием заявок на образовательную программу для участников и ветеранов СВО «Герои Кабардино-Балкарской Республики»

О начале реализации региональной программы «Герои Кабардино-Балкарской Республики» в конце января сообщил глава региона Казбек Коков. Новая образовательная программа предназначена для участников, ветеранов специальной военной операции и является продолжением президентского проекта «Время Героев» в Кабардино-Балкарской Республике.

27.02.2025 - 12:20

От законопроектов до бюджетных инициатив: как защищаются интересы Кабардино-Балкарии

2024 год стал периодом испытаний и важных достижений для России. На фоне сложной международной обстановки страна продолжала двигаться вперёд, решая ключевые задачи в экономике, социальной сфере и на международной арене.