Онлайн-зачёт по финансовой грамотности

До 16 декабря каждый желающий может оценить уровень своих финансовых знаний, ответив на вопросы Всероссийского онлайн-зачёта по финансовой грамотности.
Зачёт проводится в третий раз. В 2018 и 2019 годах тесты прошли более полумиллиона участников, в том числе из-за рубежа.

 – В этом году в зачёте, кроме вопросов для граждан о вкладах, кредитах и страховании, появился раздел с заданиями для предпринимателей, где можно проверить свои знания о различных финансовых инструментах, – отметил заместитель управляющего Отделением Банка России по КБР Аслан Калов. – При этом в зачёте предусмотрено два уровня сложности: базовый и продвинутый. Пройдя тест, можно не только узнать, насколько хорошо вы разбираетесь в финансовых вопросах, но и получить индивидуальные рекомендации, чтобы восполнить пробелы в своих знаниях.
Время на прохождение заданий – 1 час. Количество попыток не ограничено. Участники, правильно ответившие на 20 и более вопросов из 30, станут обладателями именного сертификата, сообщает пресс-служба Отделения НБ КБР Южного ГУ Банка России.
Организаторы зачета – Банк России и Агентство стратегических инициатив. Для того чтобы принять в нём участие, можно пройти по ссылке https://www.finzachet.ru.

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.03.2025 - 14:05

В Нальчике пройдёт семинар «Региональные бренды России – новые точки роста»

Роспатент при активном содействии органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, поддержке Министерства экономического развития КБР, Кабардино-Балкарского Республиканского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», центра «Мой бизнес» КБР проведёт обучающий семинар «Региональные бренды России – новые точки роста».

14.03.2025 - 14:05

Рекордные 1,18 триллиона рублей

Малый и средний бизнес в 2024 году привлек рекордные 1,18 трлн рублей благодаря финансовой поддержке участников Национальной гарантийной системы, оператором которой является Корпорация МСП. 

14.03.2025 - 12:38

Женщин-предпринимателей стало больше

Количество женщин - индивидуальных предпринимателей в России выросло до 1,8 млн человек, что увеличило долю женского бизнеса до 41,4%. Годом ранее этот показатель был на уровне 41,2%. По итогам 2024 года впервые среди получателей мер господдержки доля женщин оказалась больше мужчин, сообщает Корпорация МСП. 

12.03.2025 - 15:55

Безналичные платежи в общественном транспорте, гостиницах, школьных столовых и на рынках

В Кабардино-Балкарии стало проще совершать безналичные платежи и пользоваться финансовыми услугами дистанционно.  За последний год в республике увеличился коэффициент доступности финансовых услуг – с 82,2 до 83,3 единицы из 100 возможных - один из самых высоких показателей на Северном Кавказе. Об этом шла речь в Нальчике на встрече представителей Правительства КБР, руководства Южного ГУ Банка России и АО «Национальная система платёжных карт».

12.03.2025 - 15:53

Господдержка бизнеса в сфере науки и производства

Более 14,6 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса в сфере обрабатывающих производств и научно-технической деятельности получили финансовую поддержку в 2024 году в рамках Национальной гарантийной системы (НГС), оператором которой является Корпорация МСП. Это более чем в полтора раза больше 2023 года. Общий объём их поддержки достиг почти 334,4 млрд рублей.