Российский бизнес получил инструкцию по экологизации

Методическое пособие «Зелёные решения для бизнеса» вышло в свет и доступно всем желающим на платформе Kapoosta.ru.
В сборнике собраны рекомендации по «озеленению» бизнеса и практический опыт экологически ответственных российских компаний, которые уже сегодня внедряют принципы устойчивого развития и «зелёной» экономики, заботясь не только о финансовом благосостоянии, но и сохранении окружающей среды, благополучии и здоровье людей.
– Наш сборник объединяет мотивирующие истории компаний по разным аспектам снижения экологического следа: зелёные практики в сфере строительства и экологизации офисов, опыт по организации ответственного обращения с отходами, энерго- и водосбережению, ответственным закупкам, снижению транспортного следа, практики экопросвещения сотрудников и клиентов, – говорит координатор проекта Марианна Карельская. – Представленные в пособии примеры доказывают, что внедрение экологичных практик в деятельность любой компании не только благотворно влияет на окружающую среду, но и приносит финансовую и нефинансовую выгоду владельцам бизнесов. Бесплатно скачав издание, читатель узнает о конкретных шагах, которые уже предпринимают другие компании, чтобы в дальнейшем применить их в собственной организации. Сборник будет интересен и полезен представителям любого вида бизнеса – от крупной транснациональной корпорации до предпринимателей, развивающих свой малый бизнес.
Авторы инструкций по различным аспектам снижения экологического следа бизнеса – эксперты в направлениях устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности, экологи и предприниматели: Светлана Герасимова, Михаил Юлкин, Ксения Лукьященко, Лидия Беляева, Ирина Маркина, Виктория Галаева, Илья Завалеев, Анастасия Чижевская, Мария Малороссиянова. Авторы уверены, что каждая российская компания, независимо от её масштабов и специфики бизнеса, найдёт подходящие ей решения из числа успешных практик, вошедших в сборник.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.03.2025 - 14:05

В Нальчике пройдёт семинар «Региональные бренды России – новые точки роста»

Роспатент при активном содействии органов государственной власти Кабардино-Балкарской Республики, поддержке Министерства экономического развития КБР, Кабардино-Балкарского Республиканского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», центра «Мой бизнес» КБР проведёт обучающий семинар «Региональные бренды России – новые точки роста».

14.03.2025 - 14:05

Рекордные 1,18 триллиона рублей

Малый и средний бизнес в 2024 году привлек рекордные 1,18 трлн рублей благодаря финансовой поддержке участников Национальной гарантийной системы, оператором которой является Корпорация МСП. 

14.03.2025 - 12:38

Женщин-предпринимателей стало больше

Количество женщин - индивидуальных предпринимателей в России выросло до 1,8 млн человек, что увеличило долю женского бизнеса до 41,4%. Годом ранее этот показатель был на уровне 41,2%. По итогам 2024 года впервые среди получателей мер господдержки доля женщин оказалась больше мужчин, сообщает Корпорация МСП. 

12.03.2025 - 15:55

Безналичные платежи в общественном транспорте, гостиницах, школьных столовых и на рынках

В Кабардино-Балкарии стало проще совершать безналичные платежи и пользоваться финансовыми услугами дистанционно.  За последний год в республике увеличился коэффициент доступности финансовых услуг – с 82,2 до 83,3 единицы из 100 возможных - один из самых высоких показателей на Северном Кавказе. Об этом шла речь в Нальчике на встрече представителей Правительства КБР, руководства Южного ГУ Банка России и АО «Национальная система платёжных карт».

12.03.2025 - 15:53

Господдержка бизнеса в сфере науки и производства

Более 14,6 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса в сфере обрабатывающих производств и научно-технической деятельности получили финансовую поддержку в 2024 году в рамках Национальной гарантийной системы (НГС), оператором которой является Корпорация МСП. Это более чем в полтора раза больше 2023 года. Общий объём их поддержки достиг почти 334,4 млрд рублей.