Логистическое обеспечение экспортного проекта

В Кабардино-Балкарском бизнес-инкубаторе прошёл семинар «Логистика для экспортёров».
Участникам семинара рассказали обо всех логистических инструментах, этапах процедуры передвижения товара от продавца к покупателю, правовом обеспечении логистики и оформлении транспортной документации, страховании продукции от логистических рисков, выборе подходящей тары, упаковке и маркировке товара, складировании, использовании возможностей почтового сообщения, электронных площадок и баз данных в логистике.
Спикером семинара выступила федеральный тренер АНО ДПО «Школа экспорта АО РЭЦ», доцент кафедры «Мировая политика и глобализация» РГЭУ, кандидат экономических наук по специальности «Мировая экономика» Оксана Воронкова, принимающая участие в разработке и реализации акселерационных программ «Экспортный форсаж» и «Акселератор экспортного роста».
- Логистические процедуры экспортной сделки согласовываются партнёрами заранее для включения расходов на доставку товаров в стоимость внешнеторгового контракта, - подчеркнула Оксана Николаевна. - Затраты на логистику могут составлять в среднем 10-30 % от стоимости товара, однако грамотно выстроенный процесс транспортировки помогает минимизировать издержки.
Семинар организовал Центр поддержки экспорта КБР, являющийся структурным подразделением центра «Мой бизнес» КБР при поддержке Минэкономразвития КБР в целях реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России.

 

Подготовила Марина БИДЕНКО

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2025 - 14:40

«Портал пчеловода» заработал на базе ФГИС «Сатурн» Россельхознадзора.

Веб-портал содержит интерактивную карту, где в режиме реального времени можно узнать о планируемых обработках полей пестицидами и агрохимикатами, что поможет вовремя изолировать пчёл. Для получения данных необходимо выбрать любой район или населённый пункт России, который интересует, или же воспользоваться параметрическим блоком фильтров, например «период применения», «статус работ», «класс опасности для человека», «класс опасности для пчёл», «сельскохозяйственная культура» и другие.

20.06.2025 - 14:35

В Кабардино-Балкарии вырос ввод жилья почти на 40%

В Кабардино-Балкарии с начала 2025 года ввели более 260 тыс. квадратных метров жилья, что на 39,4% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщает  пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР.

18.06.2025 - 12:00

В Нальчике пройдёт двухдневный форум для предпринимателей

Региональный центр «Мой бизнес» и Гарантийный фонд КБР при поддержке республиканского Минэкономразвития благодаря реализации нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» проведут форум «Общесистемные меры поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности 2.0» 24 и 25 июня в бизнес-отеле «Синдика». Принять участие в мероприятии могут все желающие.

18.06.2025 - 11:59

Повышая эффективность

Федеральный проект «Производительность труда» охватит в 2025 году тысячу российских компаний, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития КБР. Эксперты помогут бизнесу повысить операционную эффективность: улучшить внутрипроизводственную логистику, обеспечить полную загрузку оборудования, сократить простои на производстве. 

11.06.2025 - 15:54

Региональная экономика: в тренде событийный и этнокультурный туризм

Событийные путешествия подстёгивают интенсивность внутреннего туризма в регионах России. К примеру, Кабардино‑Балкария летом предлагает гостям насыщенные культурно‑познавательные и гастрономические программы. Об этом говорится в майском выпуске доклада «Региональная экономика».