Прокуратура сообщает

Из-за неприязненных отношений

Прокуратура Майского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и повлекшее по неосторожности смерть человека. 
Установлено, что в апреле 2023 г. Н. ударил несколько раз А. по голове, от чего тот скончался. 
Суд приговорил Н. к  5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вновь сел за руль пьяным

Прокуратура г. Прохладного поддержала государственное обвинение по уголовному делу жителя Нальчика, обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии опьянения и имеющего судимость за аналогичное преступление. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. 
Кроме того, у осуждённого конфискован и обращён в доход государства находящийся в его собственности автомобиль.

Под видом посредника

Прокурор республики Николай Хабаров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу жителя соседней республики, который обвиняется в покушении на дачу взятки. По версии следствия, в июне 2023 г. обвиняемый, уверенный, что участковый уполномоченный полиции действует как посредник, передал ему 350 тысяч рублей для взятки следователю МВД по КБР. Однако участковый деньги оставил себе. Уголовное дело в отношении взяткодателя направлено в Урванский районный суд. Ранее уголовное дело с обвинением в мошенничестве  участкового уполномоченного также было направлено в суд.

Сотрудники СИЗО-1 не возвратили вещи осуждённой

Прокуратура республики проверила жалобу осуждённой Ж. на нарушение сотрудниками соблюдение сотрудниками ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по КБР уголовно-исполнительного законодательства. 
Установлено, что при поступлении в следственный изолятор у неё в ходе личного обыска были изъяты вещи, запрещённые к использованию, что подтверждается соответствующим протоколом. Однако, в ходе этапирования осуждённой для отбывания наказания в исправительное учреждение изъятые вещи ей не возвратили. 
Прокуратура республики начальнику следственного изолятора внесла представления с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Пытался сбыть героин

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Воронежской области В. По версии следствия в июле он занялся сбытом героина путём тайниковых закладок в Нальчике и Владикавказе. Преступная деятельность В. была пресечена сотрудниками управления ФСБ России по КБР. 
Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд. За данное преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет лишения свободы.

Подготовила Зинаида Мальбахова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.05.2024 - 16:27

Полиция сообщает

Сотрудники управления МВД России «Нальчик» в очередной раз провели разъяснительную беседу с гостями и жителями курортной зоны города. 

23.05.2024 - 15:17

Единственное жильё

Можно ли в счёт долга забрать единственное жильё?

23.05.2024 - 14:17

Полиция сообщает

Выясняют обстоятельства ДТП 22 мая в 5 утра в Чегеме произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля ГАЗель и легкового автомобиля «Лада Приора».

23.05.2024 - 14:15

Прокуратура сообщает

Не платил алименты Старший помощник прокурора города Баксана Мухтар Малкандуев поддержал государственное обвинение по уголовному делу П. Общая сумма его долга по алиментным платежам превысила 880 тысяч рублей. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил П. наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

22.05.2024 - 15:38

Пенсионные недочёты

В системе начисления пенсий постоянно происходят разнообразные изменения, проследить за которыми бывает физически невозможно. Как могут искажать данные пенсионеров при начислении пенсий и как избежать негативных последствий?