Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району обнаружили тайник с N-метилэфедроном, который был оборудован на территории автозаправочной станции на федеральной дороге «Кавказ». Из схрона полицейские изъяли восемь пакетов общей массой свыше 800 граммов.
В результате дальнейших мероприятий полицейские Кабардино-Балкарии задержали в Москве 23-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья, спрятавшего наркотики. Он указал координаты ещё одного тайника с крупной партией запрещённого вещества, которую он должен был забрать в Московской области и доставить в республику. Из схрона в Подмосковье оперативники изъяли ещё свыше 5,8 кг N-метилэфедрона, который был расфасован в 50 свёртков. Возбуждено уголовное дело, на время расследования фигурант заключён под стражу. 
Сотрудники ОМВД России по Урванскому району совместно с коллегами из УФСБ России по КБР задержали в Нарткале 32-летнего местного жителя. При личном досмотре задержанного обнаружили у него в кармане 50 свёртков с героином. Мужчина пояснил, что наркотик он расфасовал для последующего распространения через тайниковые закладки. Во время осмотра места проживания подозреваемого оперативники обнаружили два свёртка с метадоном. 
Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Баксанский» совместно с коллегами из УНК МВД по КБР в Баксане на улице Октябрьской задержали ранее судимого 18-летнего местного жителя. Молодой человек указал на место тайниковой закладки, из которой оперативники извлекли полимерный свёрток с метадоном. Как пояснил задержанный, наркотик он приобрёл через интернет и привёз из Московской области для распространения через тайниковые закладки. 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 17:50

Прокуратура сообщает

Скончалась на месте происшествия Прокуратура Нальчика поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя. В ходе застолья мужчина нанёс супруге удары, от которых она скончалась на месте происшествия.

20.06.2024 - 16:19

Полиция сообщает

Вывез частями В УМВД России «Нальчик» обратилась 31-летняя местная жительница. Она рассказала, что с 29 мая по 4 июня с подземной парковки одного из жилых комплексов на улице Тлостанова похищено 39 металлических дверей общей стоимостью 624 тысячи рублей.

20.06.2024 - 15:57

Приговорён к исправительным работам

Прокуратура Баксана поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в неуплате средств на содержание детей. Он без уважительных причин уклонялся от уплаты алиментов. И после административного наказания ответственнее не стал. Его задолженность по алиментам превысила 957 тысяч рублей.

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?