Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле

Прокуратура республики проверила соблюдение должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КБР законодательства о государственном контроле (надзоре).
Установлены следующие нарушения: не соблюдались требования к принятию решений о проведении контрольных мероприятий, не было надлежащей организации работы по согласованию с органами прокуратуры внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, а также имелись нарушения порядка и сроков внесения в Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий информации о проведённых внеплановых документарных и выездных проверках.
Руководителю управления прокуратура республики внесла представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 16 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Восстановили права ребёнка-инвалида

Прокуратура Чегемского района проверила соблюдение прав детей-инвалидов на получение социальной помощи.
Установлено, что ребёнок-инвалид, имеющий право на бесплатное обеспечение лекарствами, нуждался в предоставлении жизненно необходимых медицинских препаратов и лечебного питания. Центральной районной больницей не приняты надлежащие меры для обеспечения ребёнка-инвалида необходимыми средствами. Кроме того, в 2023 году ему не провели диспансерный осмотр с участием узкопрофильных специалистов и дополнительное лабораторное и инструментальное обследование.
Благодаря прокурорскому вмешательству ребёнок обеспечен лекарственными препаратами и лечебным питанием в полном объёме. Осуществлено выездное медицинское обследование узкопрофильными специалистами с применением узи-аппарата, в лечение внесены корректировки.

Особые условия экзаменов

Рособрнадзор разъяснил особенности проведения ГИА-9 и ГИА-11 для использующих устройства неинвазивного мониторинга глюкозы. Сдающий экзамен должен заблаговременно (по возможности при подаче заявления на участие в экзаменах) проинформировать государственную экзаменационную комиссию о необходимости использования в ходе экзамена мобильного телефона или иного электронного устройства в качестве сканера с приложением устройства неинвазивного мониторинга глюкозы. Необходимо предъявить справку или медицинский документ, которые подтверждают наличие диагноза «сахарный диабет» (первого типа). В документе отмечено, что для таких детей экзамены могут быть организованы в отдельных аудиториях.
 

 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?