Одиноких родителей нельзя уволить

Президент России подписал закон, запрещающий увольнять одиноких родителей детей до 16 лет. Как поясняется в сопроводительных материалах к закону, дети обычно получают основное общее образование к 16 годам, поэтому граждане, которые воспитывают их до этого возраста в одиночку, нуждаются в дополнительной защите со стороны государства. Ранее законодательство запрещало увольнять сотрудников, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте до 14 лет.
Госдума приняла закон в третьем чтении 25 января. Депутаты подчеркнули, что, согласно Семейному кодексу, родители обязаны обеспечить получение детьми основного образования – обычно те сдают экзамены в 16 лет. Однако связанные с этим трудности «непредвиденно, существенно и резко возрастают» при потере дохода единственным, кто воспитывает ребёнка. 7 февраля закон одобрил Совет Федерации.
Это поможет родителям избежать трудной финансовой ситуации, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения КБР.

Подготовила Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.06.2024 - 18:44

Прокуратура сообщает

Хотел откупиться Прокуратура Зольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Ингушетии. Он был остановлен сотрудниками полиции на ФКПП «Малка».

11.06.2024 - 16:21

Полиция сообщает

Обещал помочь В ОМВД России по Чегемскому району обратился 26-летний уроженец одной из ближневосточных стран. Молодой человек рассказал, что ему предложили помочь собрать документы для получения водительского удостоверения. После получения за услуги 50 тысяч рублей, «помощник» на связь не выходил.

10.06.2024 - 20:04

Прокуратура сообщает

Пресечена продажа метадона

10.06.2024 - 16:43

Полиция сообщает

Ответит за обман Следователями отдела полиции №1 управления МВД России «Нальчик» завершено расследование уголовного дела 31-летнего жителя столицы. В марте 2023 года он продал в комиссионный магазин две игровые приставки, которые под предлогом аренды на непродолжительное время взял у двоих жителей Нальчика. Он «обогатился» на 69 тысяч рублей.

10.06.2024 - 13:54

По результатам проверки привлечены к административной ответственности

В декабре 2023 с одним из разнорабочих ООО Гостиница «Маяк», осуществляющим ремонтные работы в здании гостиницы, произошёл несчастный случай – работник упал в вентиляционную шахту с четвёртого этажа, в результате чего получил тяжёлую травму.  Выяснилось, что с пострадавшим не был оформлен трудовой договор.