Полиция сообщает

Осудят за злоупотребление полномочиями

Следственным отделом УМВД по г. о. Нальчик завершено расследование уголовного дела бывшего руководителя одной из управляющих компаний. Его обвиняют в присвоении денежных средств в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.
Противоправная деятельность ранее судимого 44-летнего жителя Урванского района и директора другой управляющей компании была выявлена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР в июле прошлого года. По версии следствия, экс-руководитель предприятия не перечислил на расчётный счёт электросетевой компании более 1 миллиона 199 тысяч рублей, полученные от населения с августа 2021 года по декабрь 2022 года в качестве оплаты за потреблённую электроэнергию. По словам обвиняемого, поступившие на счета фирмы денежные средства он потратил на общедомовые нужды.
Материалы уголовного дела направлены в Нальчикский городской суд.
В отношении второго фигуранта расследование уголовного дела продолжается.

Изъята партия нелегальных сигарет на 9,6 млн рублей

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР совместно с коллегами из регионального УФСБ России при проведении оперативно-разыскных мероприятий заподозрили в незаконном обороте нелегальных табачных изделий жителей Нальчика – супругов 61 и 60 лет.
В ходе обследования домовладения, в котором проживает семья, стражи правопорядка обнаружили и изъяли более 74 тысяч пачек сигарет без специальной маркировки. Стоимость нелегальной продукции, по оценке эксперта, превысила 9,6 млн рублей.
Супруги пояснили, что приобрели немаркированные табачные изделия у незнакомых им людей для дальнейшей реализации через торговую точку, которую они арендуют на одном из рынков в столице республики. Следственным отделом ОП № 2 УМВД России по г. о. Нальчик возбуждено уголовное дело.
 

 

Подготовила Марианна Гукепшева

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 17:50

Прокуратура сообщает

Скончалась на месте происшествия Прокуратура Нальчика поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя. В ходе застолья мужчина нанёс супруге удары, от которых она скончалась на месте происшествия.

20.06.2024 - 16:19

Полиция сообщает

Вывез частями В УМВД России «Нальчик» обратилась 31-летняя местная жительница. Она рассказала, что с 29 мая по 4 июня с подземной парковки одного из жилых комплексов на улице Тлостанова похищено 39 металлических дверей общей стоимостью 624 тысячи рублей.

20.06.2024 - 15:57

Приговорён к исправительным работам

Прокуратура Баксана поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в неуплате средств на содержание детей. Он без уважительных причин уклонялся от уплаты алиментов. И после административного наказания ответственнее не стал. Его задолженность по алиментам превысила 957 тысяч рублей.

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?