Десять тысяч пачек контрафактной табачной продукции

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность 65-летнего жителя города Нальчика, причастного к незаконному обороту контрафактной табачной продукции на территории региона, сообщает пресс-служба ведомства.
В результате проведённых обследований в помещении, находящемся в пользовании у указанного гражданина, обнаружено и изъято более десяти тысяч пачек табачных изделий иностранного производства без федеральных марок акцизного сбора, а также маркированных, как установила экспертиза, поддельными акцизами.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 и ч. 3 ст. 327 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанных преступлений, – лишение свободы на срок до шести лет.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?