Прокуратура сообщает

Не обустроены контейнерные площадки
Прокуратура Терского района проверила соблюдение требований федерального законодательства об отходах производства и потребления.
Установлено, что на территории Терека и Нижнего Курпа не обустроены контейнерные площадки. Прокуратура района внесла представления главам местных администраций. Нарушения не были устранены, что послужило основанием для обращения прокурора в суд с требованием обязать органы местного самоуправления оборудовать контейнерные площадки в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами.
Рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле.
К дисциплинарной ответственности привлечены 225 человек
Прокуратура республики подвела итоги надзорной работы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами за прошедший год. Выявлено 605 нарушений законодательства. Для их устранения внесено 347 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 225 должностных лиц, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечены 96 человек. Удалось добиться ликвидации 15 несанкционированных стихийных свалок, очищено от мусора, приведено в соответствие с санитарными требованиями 15 мест накопления твёрдых коммунальных отходов, обеспечено функционирование канализационных очистных сооружений.
Вопросы соблюдения экологического законодательства находятся на постоянном контроле прокуратуры республики.
Конкурс «Юный правовед»
В прокуратуре КБР осуществляется приём документов для конкурсного отбора детей не старше 17 лет, имеющих первую, вторую, третью группы здоровья и желающих участвовать в профильных сменах международного детского центра «Артек» и всероссийского детского центра «Алые паруса» в рамках реализации дополнительной образовательной общеразвивающей программы «Юный правовед».
Условия участия в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Юный правовед» размещены на официальном сайте «Университеты прокуратуры Российской Федерации» http://www.agprf.org.
Документы и эссе «Твори закон на благо общества» принимаются прокуратурой республики до 29 февраля. Телефоны для справок: 8 (8662) 40-45-72, 40-45-22.
Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 17:50

Прокуратура сообщает

Скончалась на месте происшествия Прокуратура Нальчика поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя. В ходе застолья мужчина нанёс супруге удары, от которых она скончалась на месте происшествия.

20.06.2024 - 16:19

Полиция сообщает

Вывез частями В УМВД России «Нальчик» обратилась 31-летняя местная жительница. Она рассказала, что с 29 мая по 4 июня с подземной парковки одного из жилых комплексов на улице Тлостанова похищено 39 металлических дверей общей стоимостью 624 тысячи рублей.

20.06.2024 - 15:57

Приговорён к исправительным работам

Прокуратура Баксана поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в неуплате средств на содержание детей. Он без уважительных причин уклонялся от уплаты алиментов. И после административного наказания ответственнее не стал. Его задолженность по алиментам превысила 957 тысяч рублей.

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?