Пресечён канал распространения контрафактного алкоголя

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность четырёх жителей республики, причастных к незаконному производству, приобретению, хранению и перевозке в целях сбыта алкогольной продукции без предусмотренной законодательством маркировки.
В результате проведённых мероприятий на территории города Нальчика обнаружен подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя. Из незаконного оборота изъято свыше восьми тысяч готовых к реализации бутылок спиртосодержащей продукции без федеральных марок акцизного сбора.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до шести лет.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 21:06

Добровольно-принудительно

На нашем предприятии идёт сокращение численности работников: закрывают цех по производству упаковочных материалов и предлагают уволиться по собственному желанию. Что делать, если такого желания нет?  

21.06.2024 - 21:05

Чтобы не пожалеть

На что нужно обратить внимание при покупке на вторичном рынке частного дома?  

21.06.2024 - 21:03

Ошибки о недвижимости будут исправлять быстрее

Исправлять ошибки о недвижимости будут быстрее. Сроки устранения реестровых ошибок в Едином госреестре недвижимости сокращаются с трёх до одного месяца с момента направления правообладателю решения о необходимости исправления.  

21.06.2024 - 21:00

Запрещённая перепланировка

Какую перепланировку запрещено делать в квартире?  

21.06.2024 - 20:58

Срок исковой давности по коммунальным платежам

Какой срок исковой давности установлен по коммунальным платежам?