Прокуратура сообщает

Не отдавал документы

Прокуратура Терского района по обращению финансового управляющего о воспрепятствовании его деятельности провела проверку соблюдения требований законодательства о банкротстве. Выявлен факт уклонения от передачи сведений и документов при проведении процедуры банкротства финансовому управляющему. 

В отношении бывшего индивидуального предпринимателя прокуратура Терского района возбудила административное дело за неправомерные действия при банкротстве.

Использовала не по назначению

Прокуратура Лескенского района проверила соблюдение земельного законодательства органами местного самоуправления. Установлено, что администрация района по договору аренды предоставила гражданке Б. земельный участок с разрешённым видом использования «животноводство» (выпас сельскохозяйственных животных). Выездной проверкой выявлено, что вся площадь используется для выращивания зерновых и иных сельскохозяйственных культур. 
Прокуратура района внесла в орган местного самоуправления представление с требованием расторжения договора с арендатором и приведения земельного участка в соответствие с целевым назначением. 

После вмешательства прокуратуры

Прокуратура Нальчика проверила исполнение законодательства о защите прав инвалидов. Установлено, что отделение Фонда пенсионного и социального страхования России по КБР своевременно не предоставило технические средства реабилитации ребёнку-инвалиду. Благодаря прокурорскому вмешательству ребёнок обеспечен комнатной коляской, опорой для сидения и ортопедической обувью.

Пытался продать метадон

Прокуратура Нальчика признала законным возбуждение уголовного дела в отношении местного жителя, пытавшегося продавать метадон. Его преступные действия пресекли сотрудники полиции. Из устроенных им тайниковых закладок, а также по месту проживания изъят метадон. Суд заключил обвиняемого под стражу.

Не заплатили страховые взносы

Прокуратура Лескенского района выявила факты неуплаты страховых взносов и налога на доходы физических лиц образовательными учреждениями Ташлы-Талы и Верхнего Лескена, а также случаи несвоевременного финансирования местной администрацией образовательных учреждений. Главе местной администрации Лескенского района прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения закона. Рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле. 
 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?