Масло неизвестного происхождения попало в торговые сети

18 января 2024 года специалистами Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора при проведении анализа данных информационной системы «Меркурий» выявлено введение в оборот молочной продукции неизвестного происхождения на территории Ставропольского края, сообщает пресс-служба территориального подразделения федерального надзорного ведомства.
В частности, было установлено, что индивидуальный предприниматель Кравцова О.М. из г. Кисловодска Ставропольского края использовала в качестве сырья шесть тонн сливочного масла «Масло традиционное 82,5%» производства ООО Торговый Дом «Бастион Холдинг». При этом на всю партию продукции отсутствовали необходимые документы, подтверждающие его происхождение. То есть по факту допущен ввод в оборот продукции неизвестного происхождения. Более того, из этого сырья предприниматель получила такой же объём масла, но уже с собственной маркировкой, и указала себя производителем.
Соответственно, данная продукция не отвечает требованиям технических регламентов ЕАЭС в части обеспечения безопасности с поддержанием процедуры прослеживаемости. Несмотря на это, ИП Кравцова О. М. поставила сливочное масло в адрес ООО «Торговая компания «Лето» (Воронежская область), филиала АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» санаторий «Крепость» (г. Кисловодск), ООО «Спектр» (г. Краснодар), ООО «Гербут» (г. Махачкала). Помимо этого продукция, изготовленная из сырья неизвестного происхождения, была поставлена в торговые сети нескольких городов Юга России: Элисты, Владикавказа, Грозного и Нальчика.
СК МУ Россельхознадзора ИП Кравцовой О.М. объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований российского законодательства. Помимо этого проинформированы территориальные управления Россельхознадзора субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также непосредственные грузополучатели фальсифицированного сливочного масла.
Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.06.2024 - 18:44

Прокуратура сообщает

Хотел откупиться Прокуратура Зольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Ингушетии. Он был остановлен сотрудниками полиции на ФКПП «Малка».

11.06.2024 - 16:21

Полиция сообщает

Обещал помочь В ОМВД России по Чегемскому району обратился 26-летний уроженец одной из ближневосточных стран. Молодой человек рассказал, что ему предложили помочь собрать документы для получения водительского удостоверения. После получения за услуги 50 тысяч рублей, «помощник» на связь не выходил.

10.06.2024 - 20:04

Прокуратура сообщает

Пресечена продажа метадона

10.06.2024 - 16:43

Полиция сообщает

Ответит за обман Следователями отдела полиции №1 управления МВД России «Нальчик» завершено расследование уголовного дела 31-летнего жителя столицы. В марте 2023 года он продал в комиссионный магазин две игровые приставки, которые под предлогом аренды на непродолжительное время взял у двоих жителей Нальчика. Он «обогатился» на 69 тысяч рублей.

10.06.2024 - 13:54

По результатам проверки привлечены к административной ответственности

В декабре 2023 с одним из разнорабочих ООО Гостиница «Маяк», осуществляющим ремонтные работы в здании гостиницы, произошёл несчастный случай – работник упал в вентиляционную шахту с четвёртого этажа, в результате чего получил тяжёлую травму.  Выяснилось, что с пострадавшим не был оформлен трудовой договор.