«Патриотизм. Путь Победы»

В минувшие выходные в посёлке Тегенекли в рамках проекта «Патриотизм. Путь Победы», реализуемого при поддержке Министерства по делам молодёжи КБР, на территории национального парка «Приэльбрусье» прошли спортивно-патриотические сборы и поход к памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
В мероприятиях участвовали спортсмены, воспитанники спортивных федераций, «трудные» подростки, воспитанники интернатов, дети из малообеспеченных и многодетных семей и учащаяся молодёжь – всего около ста человек. Ребята приехали в Приэльбрусье из районов КБР, также были представители Республики Ингушетия, Ставропольского и Краснодарского краёв.
Проект «Патриотизм. Путь Победы» – комплексное мероприятие, направленное на военно-патриотическое воспитание юных граждан Российской Федерации, пропагандирующее здоровый образ жизни и укрепление межнациональной дружбы народов страны. Проект осуществляет патриотическое воспитание молодёжи через призму истории российского народа, а именно – через изучение истории Великой Отечественной войны. Он проводится в рамках празднования 81-й годовщины освобождения Кабардино-Балкарии от немецко-фашистских оккупантов.
Руководитель проекта «Патриотизм. Путь Победы» Анатолий Гринченко отмечает:
– Нам удалось решить все поставленные задачи и даже превысить ожидаемые результаты: провели трёхдневные сборы, в ходе которых ребята смогли потренироваться в предсоревновательном режиме, провели поход для старших ребят под руководством сотрудников высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Эльбрусского района и опытных проводников – инструкторов по горному туризму, возложили цветы к монументам, возведённым в память о погибших во время Великой Отечественной войны в посёлках Эльбрус и Терскол. Кроме того, проведена образовательная часть проекта: в Нальчике состоялись семинары «Развитие детского и молодёжного общественного патриотического движения в образовательных организациях высшего и среднего специального образования» и «Основные этапы Великой Отечественной войны. Шаги Победы» с участием ветеранов спецслужб, сотрудников спецподразделений Росгвардии.
В финальной части мероприятия прошли показательные выступления спортсменов по различным видам национальных единоборств, а также выступления детских и юношеских творческих коллективов. По окончании проекта планируется продолжить работу с участниками по направлениям «Привлечение молодёжи к занятиям спортом и трудовой деятельности» и «Помощь в профессиональном становлении, карьере».

Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.02.2024 - 21:14

Обучающий семинар по эндоскопии

Кабардино-Балкария стала центром проведения межрегионального обучающего семинара по эндоскопии в СКФО.

20.02.2024 - 21:13

Северный стаж

Какие льготы даёт северный стаж и как его получить?

20.02.2024 - 16:27

Награда волонтёру

В администрации Лескенского района прошло награждение руководителя волонтёрского движения «Рука помощи» Астемира Хатуева.

20.02.2024 - 16:15

В госнадзоре земель будут использовать беспилотники

Одной из функций, осуществляемых Управлением Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике, является проведение государственного надзора земель.

20.02.2024 - 13:03

УФСИН сообщает

Дань памяти Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний по КБР приняли участие в митинге, посвящённом 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, сообщает начальник пресс-службы УФСИН России по КБР Фатима Альборова.