Программа «Регион для молодых» пришла в КБР

В эти дни завершается создание Молодёжного центра в Черекском районе. Аналогичные центры создаются также в Нальчике и Нарткале. 
В Кашхатау ремонт завершили, сейчас идёт оснащение мебелью и оборудованием, а также подготовка специалистов. В Нальчике в здании на проспекте Кулиева работы ведутся на площади более 1200 квадратных метров. Все три молодёжных центра создаются в рамках федеральной программы «Регион для молодых» при поддержке Росмолодёжи.
В программе молодёжных центров – проектная и грантовая деятельность, развитие предпринимательства, информационно-консультационные услуги, содействие трудоустройству, интеллектуальный и семейный досуг, патриотическое воспитание и творчество, поддержка НКО. Дополнительные направления деятельности центров –  работа с социально незащищёнными группами, развитие добровольчества, повышение квалификации специалистов в сфере молодёжной политики, поддержка региональных детских и молодёжных движений, развитие туризма. По словам министра по делам молодёжи республики Азамата Люева, к 2025 году в республике планируют создать многоуровневую межотраслевую экосистему работы с молодёжью. Её цель – задействовать в социально-экономическом развитии региона не менее 60 процентов людей в возрасте до 35 лет.

 

По данным пресс-службы Минмолодёжи КБР Марианна ГУБАШИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

21.06.2024 - 20:09

Спасибо, что сохранили страну

В Государственном концертном зале вспоминали трагическое начало самой кровопролитной войны, которая длилась четыре года.