Казбек Коков вручил ордена Мужества семьям погибших героев

Сегодня Глава КБР Казбек Коков передал на вечное хранение государственные и ведомственные награды семьям военнослужащих из Кабардино-Балкарской Республики, погибших при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции.
Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность орденами Мужества награждены (посмертно)
Мурад Идрисович Гаджиев,
Кантемир Харитонович Дохов,
Мурат Муаедович Дышеков,
Андрей Васильевич Котов,
Асад Расулович Уянаев.
Обращаясь к родным и близким воинов, Глава республики сказал: «Наши герои, наши земляки, с честью выполняя свой мужской и воинский долг, защитили государство и будущие поколения. От себя лично, от жителей Кабардино-Балкарии приносим свои соболезнования. Пусть будет вечной память о доблести наших сынов, наших героев. Их имена навечно вписаны в историю. Они будут примером для воспитания будущих поколений Кабардино-Балкарской Республики. Они героически выполнили свой долг. Мы будем делать все, для того чтобы защитить поколение, которое подрастает. Мы разделяем боль утраты, это наша огромная потеря. Их товарищи - наши ребята за них, за их имена находятся в окопах и продолжают их дело. Мы все молимся за них, чтобы они с победой вернулись домой. Тем, кто не дожил, — светлая память. Искренние слова благодарности за воспитание таких достойных сынов».
В церемонии передачи государственных наград родным и близким военнослужащих приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, главный федеральный инспектор по КБР Тимур Макоев, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по КБР Сергей Васильев, начальник Управления ФСБ России по КБР Пётр Громушкин, министр внутренних дел по КБР Василий Павлов, военный комиссар КБР Дмитрий Пахомов, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР Казбек Татуев, прокурор КБР Николай Хабаров, глава местной администрации городского округа Нальчик Таймураз Ахохов.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.06.2024 - 16:20

В Нальчике в честь Дня России подняли государственные флаги

Сегодня в Нальчике на площади Согласия состоялась торжественная церемония поднятия государственных флагов Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики, посвящённая Дню России.

12.06.2024 - 15:37

Государственные награды республики – знак признания мастерства

В День России Глава КБР Казбек Коков вручил государственные награды Российской Федерации и Кабардино-Балкарии жителям республики, внёсшим значимый вклад в развитие, укреплении единства и стабильности нашей страны.

12.06.2024 - 08:15

ПОЗДРАВЛЕНИЕ Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с Днём России

Уважаемые жители Кабардино-Балкарии! Сердечно поздравляю вас с Днем России!

11.06.2024 - 21:44

Казбек Коков подписал указ о присуждении премий молодым музыкантам филармонии

Глава КБР Казбек Коков подписал указ о присуждении премий молодым музыкантам - исполнителям на оркестровых инструментах. Согласно документу, в результате конкурсного отбора стипендиатами в 2024 году стали артисты симфонического оркестра Кабардино-Балкарской государственной филармонии им. Б.Х.

11.06.2024 - 19:24

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Главой Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым

Сегодня состоялась встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.