Территориальный фонд обязательного медицинского страхования КБР информирует

Для предотвращения проблем с получением бесплатной медицинской помощи по полису обязательного медицинского страхования необходимо своевременно обращаться в страховую компанию для изменения личных данных.
В случае если информация устарела, у гражданина могут возникнуть сложности, особенно за пределами региона проживания. Таким образом, вместо получения квалифицированной медицинской помощи ему придётся заниматься обновлением данных в документе.
Узнать о возможности бесплатного прохождения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации можно только в том случае, если контактный телефон, e-mail и адрес регистрации, указанный в документах, являются верными. 
Гражданину  необходимо обратиться в страховую медицинскую компанию, если:  
- изменился документ, удостоверяющий личность. Например, вы получили паспорт впервые, заменили его по возрасту, в связи с утерей или сменой ФИО;
- изменился номер телефона, e-mail или место прописки;
-  ваш полис старого образа, получен до 1 мая 2011 г.;
- вы оформляли полис ОМС до 1 декабря 2022 года,  срок действия временного свидетельства уже истёк, а вы ещё не забрали свой полис в страховой компании.
Если вы не знаете все ли данные вашего полиса актуальны, не помните, как давно он был выдан или не уверены в том, что своевременно внесли изменения в персональные данные, рекомендуем обратиться в страховую компанию, выдавшую документ, и актуализировать информацию ещё до посещения врача.
Получить консультацию по вопросам актуализации данных, прохождения диспансеризации, получения медицинской помощи или качества оказания медицинских услуг и по другим вопросам вы можете, позвонив на телефон горячей линии своей страховой компании.
Бесплатные телефоны горячих линий страховых компаний.  
ООО «СМК РЕСО-Мед»   8-800-200-92-04.
Филиал ООО «Капитал МС» в КБР  8-800-100-81-02, 8(8662)-22- 91-81.
Контактный центр ТФОМС КБР  8-800-555-30-40. 
 

 

Подготовил Борис БОРИСОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 20:15

Подвиг длиною в 40 секунд

Сегодня программа «Лидерство в медицине» и тренинг «Управленческий минимум» начались с минуты молчания. 22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в нашей истоии - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны. 

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

22.06.2024 - 10:34

В Кабардино-Балкарии прошла акция «Свеча памяти»

С этих строк двадцать второго июня, в День памяти и скорби, ровно в четыре часа у мемориала «Вечный огонь славы» в Нальчике началась международная добровольческая гражданско-патриотическая акция «Свеча памяти». Здесь из зажжённых свечей была выложено число «83» – столько лет прошло с момента начала Великой Отечественной войны.

21.06.2024 - 20:09

Спасибо, что сохранили страну

В Государственном концертном зале вспоминали трагическое начало самой кровопролитной войны, которая длилась четыре года.