|
Результаты Кабардино-Балкарии на «Диктанте Победы» – лучшие в стране
26 июня, 2019 - 05:05
Итоги всероссийской акции «Диктант Победы», которая прошла седьмого мая в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», подвели накануне Дня памяти и скорби – начала Великой Отечественной войны.
– Акция прошла в 85 регионах нашей страны и в 23 зарубежных странах. Это совместный проект партии, Российского военно-патриотического общества, Российского исторического общества и всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Диктант писали во всех региональных центрах России, городах с населением свыше 500 тысяч человек, городах-героях и городах воинской славы. Нальчик подходит под эти параметры по нескольким условиям, – рассказал председатель организационного комитета акции в Кабардино-Балкарии, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Парламенте КБР, заместитель Председателя Парламента КБР Михаил Афашагов. – Результаты акции превзошли самые смелые ожидания и показали, что тема актуальна и востребована. На площадках «Диктанта Победы» на вопросы о Великой Отечественной войне ответили 105 819 человек. На сайте диктантпобеды.рф только за первые сутки прошли тестирование 48 тысяч человек, то есть в акции приняли участие в очной и заочной форме более 150 тысяч человек.
В нашей республике в акции участвовали 317 человек, в их числе депутаты Парламента КБР, сотрудники Администрации Главы КБР. Диктант писали в Кабардино-Балкарском государственном университете имени Х.М. Бербекова, Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете имени В.М. Кокова, Северо-Кавказском государственном институте искусств. Максимальное количество балов набрали девять человек.
Лучшие результаты в стране показали жители Кабардино-Балкарии, Дагестана и Башкортостана, Санкт-Петербурга и Челябинской области. Их средний балл составил 15,72 из 30 возможных. Наименьшие баллы зарегистрированы в Омской и Архангельской областях и Ненецком автономном округе.
Победителями регионального этапа признаны как представители старшего поколения, так и подростки: Аламахат Бекаров и Абдуллах Иттиев – сотрудники Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета, Алихан Ахматов – ученик девятой школы Нальчика и 17-летний Алихан Батыров.
Вручая награды, Михаил Афашагов выразил надежду, что в следующем году представительство республики будет не меньшим, а результаты будут столь же достойными.
В награждении приняла участие директор девятой школы Нальчика, заместитель председателя комитета Парламента КБР по образованию, науке и молодёжной политике, председатель совета сторонников партии Ольга Коротких.
Ольга КЕРТИЕВА. Фото Камала Толгурова
25.04.2025 - 18:21 |
25 апреля отмечается День адыгского (черкесского) флага — праздник, который объединяет адыгов по всему миру, подчёркивая их национальную идентичность, богатую историю и культуру. Этот день стал символом единства и солидарности адыгского народа, напоминая о важности сохранения традиций и обычаев.
|
25.04.2025 - 18:21 |
К 39-летию аварии на Чернобыльской АЭС
26 апреля 1986 года произошла страшная техногенная авария - катастрофа на Чернобыльской АЭС. Был разрушен реактор четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной около города Припять.
|
25.04.2025 - 17:18 |
«Институт семьи – первая и важная среда формирования патриотических качеств у подрастающего поколения» – такова тема круглого стола, который общественная организация «Совет женщин г.о. Нальчик» провела в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Намыс» Министерства труда и социальной защиты КБР.
|
25.04.2025 - 17:17 |
Глава администрации Баксанского района Артур Балкизов в Верхнем Куркужине оценил ход работ по ликвидации последствий ливневого дождя, обрушившегося на район накануне
|
25.04.2025 - 17:15 |
По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 26-27 апреля местами ожидаются сильные дожди, ливни, в сочетании с сильным ветром 20-23 м/с, грозой и градом, на реках повышение уровней воды местами до неблагоприятных отметок, в горах местами сход селей малого объёма.
|
|