|
Забота о коллективе и качестве продукции
13 марта, 2020 - 05:17
С 2004 года компания «Техно-Алмаз» производит алмазные инструменты для обработки и шлифовки материалов – алмазные круги, пасты, свёрла, обеспечивая продукцией как крупные заводы, так и небольшие предприятия.
В конце 2004 года Борис Хамбазаров и Мухамед Максидов обратились к Руслану Токову с предложением создать малое предприятие по производству алмазного инструмента.
– Вопросов было много: приобретение необходимого оборудования, помещений для его размещения. В результате взяли в аренду несколько помещений у компании «Автодом» в Тереке, включив её владельца Заура Балкарова в число учредителей «Техно-Алмаза», – вспоминает директор предприятия, председатель комитета Парламента КБР по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Руслан Токов. – Для покупки оборудования использовали собственные средства – в то время банки ставили невыполнимые условия для получения кредитов. Оборудование приобрели у неработающих предприятий Кабардино-Балкарии. Уже в мае 2005 года мы выпустили первую продукцию.
Инструменты из Терека можно приобрести в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, а с 2009 года «Техно-Алмаз» вышел за пределы России: начались поставки в ЮАР, Гану и Узбекистан.
– На сегодняшний день у нас есть контракты и договоры на поставку в Узбекистан, Турцию, Армению и Беларусь. Ведём переговоры с представителями Ирана и Объединённых Арабских Эмиратов по поставке бурового инструмента, – рассказывает Руслан Токов. – Центр поддержки экспорта регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства КБР» дал нам возможность представить образцы алмазных инструментов на выставочных мероприятиях в Москве и Армении. Специалисты помогли в создании рекламного ролика о заводе «Техно-Алмаз» и выпускаемой нами продукции, перевели сайт предприятия на английский язык – всё это на безвозмездной основе.
Главными принципами в работе Руслан Токов считает выпуск конкурентоспособной, качественной продукции, которая адаптирована к современным буровым машинам, и заботу о трудовом коллективе, который обеспечивает высокий уровень производства инструментов.
– То, чего мы достигли сегодня, мотивирует нас не снижать планку и идти дальше, несмотря на возникающие трудности, делать всё необходимое, чтобы сохранить трудовой коллектив, – говорит он. – В планах у нас – увеличивать число потребителей нашей продукции за счёт качества и конкурентного ценообразования и добиваться поставленных задач.
01.12.2023 - 19:52 |
В Кабардино-Балкарии подведены итоги осенней посевной кампании. По оперативным данным органов управления АПК муниципальных районов, в целом по республике озимые культуры посеяны на площади 65 тыс. |
01.12.2023 - 17:37 |
В центре «Мой бизнес» КБР состоялась встреча предпринимателей-участников регионального этапа конкурса на лучший социальный проект «Мой добрый бизнес-2023». В Кабардино-Балкарии конкурс проводится по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
|
01.12.2023 - 15:39 |
По информации управления сельского хозяйства, продовольствия и земельных отношений Баксанского района, проводимая руководством республики и Минсельхозом КБР политика поддержки сельхозтоваропроизводителей положительно сказывается на дальнейшем развитии отрасли.
|
30.11.2023 - 18:05 |
По информации управления сельского хозяйства, продовольствия и земельных отношений Баксанского района, аграрии завершили сев озимых культур.
Озимая пшеница высажена на площади 2755 га, озимый ячмень – 274 га и впервые засеяли рапс озимый на 461 га. В целом озимые культуры в Баксанском районе занимают 3490 га.
|
30.11.2023 - 17:24 |
Сотрудники Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова удостоены наград за развитие инновационного потенциала страны.
|
|