Прокуратура сообщает

В обход конкурсных процедур

Прокуратура республики обратилась в Арбитражный суд КБР для расторжения договора аренды имущественного комплекса объектов водоснабжения, находящихся в муниципальной собственности сельского поселения Благовещенка Прохладненского района. Основанием послужил установленный в ходе проверки факт незаконной передачи в аренду общества с ограниченной ответственностью объекта водоснабжения и водоотведения в обход конкурсных процедур и без учёта требований федерального закона «О водоснабжении и водоотведении».
Решением Арбитражного суда КБР договор аренды муниципального имущества признан недействительным с возложением на общество с ограниченной ответственностью обязанности вернуть муниципалитету недвижимое имущество.

Использовал землю не по назначению

Прокуратура Баксанского района проверила соблюдение земельного законодательства органами местного самоуправления. Установлено, что администрация района по договору аренды предоставила гражданину С. земельный участок в Заюково со статусом «сельскохозяйственное использование». Выездной проверкой выявлено, что арендатор без разрешительной документации начал строительство нежилых помещений на участке.
Прокуратура района внесла в орган местного самоуправления представление о расторжении договора с арендатором и приведении земель в изначальный вид в соответствии с их целевым назначением. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Заведомо зная о подделке

Прокуратура Черекского района проверила соблюдение органами местного самоуправления требований земельного законодательства. Установлено, что главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия Черекского района, заведомо зная, что документ, предоставляющий право на приобретение муниципального земельного участка в собственность, подделан председателем садоводческого товарищества, подготовил пакет документов и проект постановления местной администрации о безвозмездном закреплении земельного участка за гражданином. На основании постановления местной администрации земельный участок был оформлен в личную собственность.
Прокурор района направил материалы проверки в СО по Черекскому району СУ СК России по КБР для решения вопроса об уголовном преследовании председателя садоводческого товарищества и бывшего главного специалиста управления сельского хозяйства и продовольствия Черекского района за мошенничество и подделку официального документа.
Возбуждено уголовное дело, ход и результаты следствия контролирует прокуратура района.

Присвоил землю муниципалитета

Прокуратура Терского района проверила соблюдение органами местного самоуправления требований земельного законодательства. Установлено, что сотрудник местной администрации Терека по предварительному сговору обратил в собственность подконтрольных граждан несколько земельных участков, принадлежащих местной администрации.
Прокурор района направил материалы проверки в следственный отдел ОМВД России по Терскому району для решения вопроса об уголовном преследовании должностного лица местной администрации Терека и его соучастника по факту мошенничества.
Возбуждено уголовное дело, ход и результаты следствия контролируются прокуратурой района.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2024 - 17:50

Прокуратура сообщает

Скончалась на месте происшествия Прокуратура Нальчика поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя. В ходе застолья мужчина нанёс супруге удары, от которых она скончалась на месте происшествия.

20.06.2024 - 16:19

Полиция сообщает

Вывез частями В УМВД России «Нальчик» обратилась 31-летняя местная жительница. Она рассказала, что с 29 мая по 4 июня с подземной парковки одного из жилых комплексов на улице Тлостанова похищено 39 металлических дверей общей стоимостью 624 тысячи рублей.

20.06.2024 - 15:57

Приговорён к исправительным работам

Прокуратура Баксана поддержала государственное обвинение по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в неуплате средств на содержание детей. Он без уважительных причин уклонялся от уплаты алиментов. И после административного наказания ответственнее не стал. Его задолженность по алиментам превысила 957 тысяч рублей.

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?