Авиакомпания вновь привезла пассажира без документов

Авиакомпания «Азимут» в очередной раз привлечена к административной ответственности за незаконный провоз человека через государственную границу. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии.
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии в международном аэропорту «Минеральные Воды» выявили в пассажиропотоке гражданина одной их стран СНГ, у которого отсутствовали законные основания на въезд в нашу страну – на паспортный контроль он предъявил свидетельство на возвращение в свою страну. Через государственную границу иностранца не пропустили и привлекли к административной ответственности. Поскольку данный инцидент произошёл по вине авиакомпании «Азимут» незваный гость обратным рейсом отправлен в аэропорт вылета за счёт российского лоукостера.
В соответствии с российским и международным законодательством в обязанности авиаперевозчика входит контроль наличия у пассажиров действительных документов и иных разрешений на право пересечения государственной границы, которые авиакомпания «Азимут» не выполнила. Авиаперевозчик привлечён к административной ответственности. В адрес руководства авиаперевозчика внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Примечательно, что в этом году авиакомпанию уже неоднократно наказывали за  аналогичные правонарушения.
 

 

Анна АСАНОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 21:06

Добровольно-принудительно

На нашем предприятии идёт сокращение численности работников: закрывают цех по производству упаковочных материалов и предлагают уволиться по собственному желанию. Что делать, если такого желания нет?  

21.06.2024 - 21:05

Чтобы не пожалеть

На что нужно обратить внимание при покупке на вторичном рынке частного дома?  

21.06.2024 - 21:03

Ошибки о недвижимости будут исправлять быстрее

Исправлять ошибки о недвижимости будут быстрее. Сроки устранения реестровых ошибок в Едином госреестре недвижимости сокращаются с трёх до одного месяца с момента направления правообладателю решения о необходимости исправления.  

21.06.2024 - 21:00

Запрещённая перепланировка

Какую перепланировку запрещено делать в квартире?  

21.06.2024 - 20:58

Срок исковой давности по коммунальным платежам

Какой срок исковой давности установлен по коммунальным платежам?