Россельхозбанк возобновил предоставление сельской ипотеки

 Об этом сообщила на пленарной сессии форума «Женщины в АПК» первый заместитель председателя Правления Российского сельскохозяйственного банка Ирина Жачкина. Она также напомнила, что заявки на кредитование принимаются на сумму в размере  до 6 млн рублей сроком до 25 лет по ставке до 3% годовых.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, принимавшая участие в форуме, сообщила, что на селе живут и трудятся более 19 миллионов женщин и необходимо оказывать им всемерную поддержку в решении проблем занятости и комфортной жизни на селе. 
- Для этого федеральное Правительство реализует государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», бюджет которой в этом году в два раза больше, чем на старте проекта, и достиг 65 млрд рублей, - дополнила Виктория Абрамченко.
- Сельская ипотека работает, и работает она хорошо. С каждым годом спрос на этот продукт всё больше. С января по октябрь 2023 года Россельхозбанк выдал сельскую ипотеку более чем 12 тыс. семей, это 38,5 млрд рублей, что на 35% выше результата всего прошлого года. В целом с начала действия программы, то есть с весны 2020 года, мы помогли улучшить жилищные условия 100 тыс. российских семей, выделив на эти цели  более 200 млрд рублей. И доля РСХБ на рынке сельской ипотеки по текущему  году превышает 80%, - констатировала Ирина Жачкина.
По данным цифровых сервисов РСХБ «Своё Село» и «Своё Жильё», особенно высокий спрос на программу сельской ипотеки наблюдается в Республиках Татарстан, Башкортостан, Кабардино-Балкарии и Удмуртии, а также в Новосибирской, Оренбургской, Нижегородской и Белгородской областях. На эти регионы приходится порядка 50% от всех выдач по сельской ипотеке с начала реализации проекта.
Для удобства клиентов подать заявку на ипотечный кредит по программе можно на цифровых сервисах «Своё Село» и «Своё Жильё». Там же можно найти дом или участок, рассчитать стоимость строительных работ, подобрать проекты придомовых построек или заказать авторские дизайн-проекты, - сообщает пресс-служба Кабардино-Балкарского регионального филиала Россельхозбанка.

Подготовил Борис Бербеков

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.06.2025 - 14:40

«Портал пчеловода» заработал на базе ФГИС «Сатурн» Россельхознадзора.

Веб-портал содержит интерактивную карту, где в режиме реального времени можно узнать о планируемых обработках полей пестицидами и агрохимикатами, что поможет вовремя изолировать пчёл. Для получения данных необходимо выбрать любой район или населённый пункт России, который интересует, или же воспользоваться параметрическим блоком фильтров, например «период применения», «статус работ», «класс опасности для человека», «класс опасности для пчёл», «сельскохозяйственная культура» и другие.

20.06.2025 - 14:35

В Кабардино-Балкарии вырос ввод жилья почти на 40%

В Кабардино-Балкарии с начала 2025 года ввели более 260 тыс. квадратных метров жилья, что на 39,4% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщает  пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР.

18.06.2025 - 12:00

В Нальчике пройдёт двухдневный форум для предпринимателей

Региональный центр «Мой бизнес» и Гарантийный фонд КБР при поддержке республиканского Минэкономразвития благодаря реализации нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» проведут форум «Общесистемные меры поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности 2.0» 24 и 25 июня в бизнес-отеле «Синдика». Принять участие в мероприятии могут все желающие.

18.06.2025 - 11:59

Повышая эффективность

Федеральный проект «Производительность труда» охватит в 2025 году тысячу российских компаний, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития КБР. Эксперты помогут бизнесу повысить операционную эффективность: улучшить внутрипроизводственную логистику, обеспечить полную загрузку оборудования, сократить простои на производстве. 

11.06.2025 - 15:54

Региональная экономика: в тренде событийный и этнокультурный туризм

Событийные путешествия подстёгивают интенсивность внутреннего туризма в регионах России. К примеру, Кабардино‑Балкария летом предлагает гостям насыщенные культурно‑познавательные и гастрономические программы. Об этом говорится в майском выпуске доклада «Региональная экономика».