Учителя из Кабардино-Балкарии побывали на Всероссийском форуме классных руководителей

Вдохновленные, с новыми знаниями и идеями вернулись из Москвы пятнадцать учителей из Кабардино-Балкарии, которые приняли участие во Всероссийском форуме классных руководителей – одном из главных событий Года педагога и наставника. 
Форум собрал 3000 классных руководителей и кураторов групп специального профессионального образования из 89 регионов страны, а также финалистов конкурса «Учитель года России — 2023», конкурса «Первый учитель» и телешоу «Классная тема!». Трансляцию форума также смотрели онлайн-участники и все желающие на площадке сообщества ФКР ВКонтакте, в нем сейчас состоит более 176 000 участников.
На площадках Форума обсуждались такие темы, как любовь к чтению и истории, психология педагогики, инклюзивное образование, воспитание, работа с детскими коллективами. Спикерами панельных сессий выступили профильные эксперты и известные педагоги. Также в дни Форума прошла книжная ярмарка для классных руководителей и лекторий о современной литературе.
Кроме того, впервые на Форуме можно было получить психологическую консультацию у специалистов Федерального координационного центра по обеспечению психологической службы в системе образования МГППУ. Каждый мог бесплатно и анонимно обсудить волнующие его вопросы.
АНО «Диалог Регионы» третий год выступает стратегическим партнером III Всероссийского Форума классных руководителей. Форум проводился Министерством просвещения по поручению Президента России Владимира Путина.
«Уровень ответственности учителей, с учетом развития современных технологий, постоянно увеличивается. Совместно с Центрами Управления Регионов мы помогаем педагогам адаптироваться к новым условиям и оказываем методологическую поддержку по работе в соцсетях. Мероприятия ФКР, на котором ежегодно поднимаются темы позиционирования педагогов, позволяют выполнять стратегическую задачу и популяризировать эту профессию», — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин. 
«Эти дни пролетели незаметно. Было очень познавательно. Все вопросы, которые в этом году обсуждали на Форуме были актуальными для каждого педагога. Учителя со всей страны обменялись опытом, и многое взяли на заметку, будем применять в дальнейшей работе с детьми, делиться новыми знаниями с коллегами», - рассказала о своих впечатлениях участница Форума Милана Хутатова, учитель начальных классов МКОУ «СОШ №2 им. Кешокова А.П.» с.п. Шалушка. 

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.06.2024 - 19:26

Серый кардинал

У секретаря по идеологии ЦК КПСС Михаила Суслова были неограниченные возможности, но он оставался верен старым привычкам. Отпуск Михаил Андреевич, как правило, проводил на Северном Кавказе: лечился на Кавминводах и отдыхал в Приэльбрусье. Легендарный Хусейн Залиханов вспоминал его как человека сухого и закрытого. Суслов не любил охоту и шумные застолья и предпочитал гулять по горным тропинкам в гордом одиночестве…  

14.06.2024 - 17:18

59 призывников отправлены в воинские части

Состоялось совещание с участием глав населённых пунктов Чегемского района, руководителей структурных подразделений райадминистрации, на котором рассмотрены вопросы обеспечения слаженной и оперативной работы призывной комиссии, активизации работы с «уклонистами».

14.06.2024 - 17:11

Северо-Кавказский горный клуб начал продажу туров на форуме «Путешествуй!»

К открытию всероссийского форума «Путешествуй!», который проходит на главной выставочной площадке страны с 12 по 16 июня, дочерний туроператор Кавказ.РФ – Северо-Кавказский горный клуб запустил продажи туров для гостей выставки «Россия» на ВДНХ в Москве.

14.06.2024 - 17:09

Праздник дружбы, улыбок и радости

В Доме дружбы в Махачкале прошёл межрегиональный фестиваль творчества людей с синдромом Дауна, приглашённых из семи регионов СКФО. От нашей республики в нём приняли участие семеро детей в сопровождении родителей.

14.06.2024 - 16:11

О реализации патриотического направления в КБР

В Министерстве по делам национальностей и общественным проектам КБР состоялось расширенное заседание общественного совета, участниками которого стали представители органов государственной власти и руководители общественных организаций.