Прокуратура сообщает

Основания для вычета
Министерство строительства России дало разъяснение по основаниям на вычет из суммы платы абонента за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения.
В частности, в соответствии с пунктом 116(3) Правил холодного водоснабжения и водоотведения абонент и организация, осуществляющие водоотведение, вправе заключить соглашение, предусматривающее вычет из суммы платы абонента за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения суммы документально подтверждённых затрат на реализацию мероприятий плана по соблюдению требований к составу и свойствам сточных вод, фактически произведённых абонентом (за исключением расходов на оплату услуг по очистке сточных вод абонента с использованием локальных очистных сооружений).
Вычет из начисленной суммы платы абонента за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения не может превышать 50 процентов начисленной суммы платы. Вычет документально подтверждённых затрат производится при подтверждении отсутствия нарушений абонентом требований к составу и свойствам сточных вод по результатам анализов не менее трёх проб с интервалом не менее 30 календарных дней.
 
События социальной поддержки
 Приказом Министерства труда России утверждён перечень жизненных событий, наступление которых предоставляет гражданам возможность получения мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг, предоставляемых в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат. В перечень вошли такие события, как создание молодой семьи, беременность, потеря кормильца, –  всего 11 позиций, наступление которых предоставляет эту возможность.
 Приказ вступает в силу с 1 января 2022 г., за исключением отдельных пунктов перечня, для которых установлены более поздние сроки.
Право на ошибку
Правительство РФ поддержало законопроект о праве на ошибку у малого и среднего бизнеса.
Это значит, что за впервые совершённое правонарушение органы контроля и суды будут предупреждать, а не штрафовать предпринимателя. Норма распространяется на нарушения, не связанные с причинением или угрозой причинения вреда здоровью людей, окружающей среде и имущественным ущербом. Для микро- и малых предприятий, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций будут вдвое снижены границы штрафов. При этом если категория ИП не указана в КоАП РФ, то бизнесу будет назначаться половина от суммы штрафа.
Поправками также исключается ситуация, когда за одно нарушение одновременно привлекаются к ответственности и сотрудник, и предприниматель. Теперь, если виновен работник, работодатель не будет наказан. Кроме того, предполагается запретить штрафовать бизнес за несколько однотипных административных правонарушений по одному составу в рамках одной проверки. Для таких случаев устанавливается норма: одинаковые нарушения – один штраф.
 
Подготовила Зинаида Мальбахова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.08.2022 - 16:56

Не сопротивляться, всё фиксировать

Когда полицейский может остановить гражданина? Что делать, если происходит административное задержание?

16.08.2022 - 16:52

Вернули аванс

Татьяна С. поступила в институт на платное отделение. По подписанному ею соглашению с учебным заведением оплачивать обучение за следующий год необходимо было на текущем курсе, причём строго до 1 апреля. В договоре имелись специальные положения, по которым оплаченные суммы можно вернуть, если написать заранее соответствующее заявление руководству учебного заведения.

16.08.2022 - 13:40

Судебные приставы сообщают

Алименты взыскали принудительно

В Прохладненском межрайонном отделении УФССП России по КБР находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в размере 866 тысяч рублей.

15.08.2022 - 17:03

Не учли все обстоятельства

Работающая пенсионерка обратилась в суд, чтобы установить в местном отделении Пенсионного фонда, что на её иждивении находится внучка-инвалид, и сделать перерасчёт фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. 

15.08.2022 - 16:29

Заполнил в банке анкету

Михаил Х. обратился в суд с иском к банку, чтобы признать кредитный договор недействительным и получить компенсацию морального вреда.