Цена криминальных тридцати тысяч

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по КБР возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела государственного строительного надзора и по надзору за грузоподъёмными механизмами по КБР Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Его подозревают в получении взятки.
По версии следствия, при строительстве двухэтажного нежилого здания на улице Осетинской в Нальчике использовался подъёмный механизм, не зарегистрированный в органах Ростехнадзора, а также были проигнорированы правила соблюдения санитарной зоны охраны труда, так как производство работ происходило в непосредственной близости от линии электропередачи. Подозреваемый за освобождение от штрафа за выявленные нарушения предложил передать ему 50 тысяч рублей. Застройщик попросил снизить размер взятки до 30 тысяч. При передаче денег подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по КБР. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Мурат Багов.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.03.2025 - 13:11

Силой увезли из дома

Сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена противоправная деятельность трёх сотрудников одного из реабилитационных центров республики, причастных к нарушению неприкосновенности жилища и незаконному лишению свободы.

25.03.2025 - 13:02

Полиция сообщает

Украл деньги из мечети Сотрудники уголовного розыска МВД по КБР совместно с коллегами из ГУ МВД России по Краснодарскому краю задержали подозреваемого в краже денег из мечети.

25.03.2025 - 13:01

Вниманию владельцев гражданского оружия!

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по КБР обращается к гражданам с просьбой не использовать оружие вне отведённых для этого местах.

25.03.2025 - 12:58

Собираясь в приграничную территорию

Пограничное управление ФСБ России по КБР напоминает, что для посещения приграничных территорий, расположенных в пятикилометровой полосе местности вдоль российско-грузинской границы, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и пропуск в пограничную зону.

25.03.2025 - 12:36

Сыр из ничего

Специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в ходе мониторинга сведений компонента «Меркурий» ФГИС «ВетИС» установили в Кабардино-Балкарии факт производства индивидуальным предпринимателем А. В. Цраевым сыра неизвестного происхождения.