Полоса неудач продолжается

Затянувшиеся серии – безголевую и безвыигрышную подопечные Хасанби Биджиева могли прервать в минувший четверг. Выездной матч против «Афипса» был перенесён на поле ФК «Краснодара». Это обстоятельство плюс сотня болельщиков, пришедших на стадион, могли сослужить нашим футболистам хорошую службу.
Номинальные хозяева поля в начале матча владели инициативой и создали голевой момент: Хибаба после углового пробил чуть выше ворот. Затем преимущество перешло к нашим игрокам. Они достаточно уверенно контролировали мяч и к середине тайма были близки к голу. Голкипер «Афипса» Шамрин не удержал мяч после прострела с фланга и буквально подарил его Магомеду Гугуеву. Удар нашего нападающего из сложного положения пришёлся в стоящего на «ленточке» защитника. Повторный удар пришёлся в штангу, и мяч улетел за лицевую линию.
И всё же гол красно-белых состоялся: Владислав Семёнов с близкого расстояния послал мяч под Шамриным в сетку, но лайнсмен узрел в этом эпизоде офсайд в момент передачи.
Спустя девять минут после перерыва удар прорвавшегося к воротам Хибабы был заблокирован нашим защитником, мяч отскочил к Белову, который с ходу нанёс точный удар в угол ворот, – 1:0. Гол завёл спартаковцев, которых не устраивал такой ход матча. Хороший момент упустил Гугуев, нанесший удар головой в падении. Увы, неточно. 
Хасанби Биджиев попытался изменить положение дел серией замен: Амира Бажева заменил Арсен Гошоков, чуть позже вышел играть Антон Васильев. Это едва не сработало: арбитр не решился дать пенальти после того как Васильева завалили в штрафной площади.
За минуту до окончания основного времени матча только чудо спасло «Афипс» от гола: сначала после плотного удара Гошокова из вратарской площади  мяч «вытащил» голкипер, а «выстрел» Васильева из-за штрафной площади принял на себя защитник, выбивший кожаный снаряд из ворот.
Расплата за растранжиренные моменты наступила в компенсированное время: Хибаба вбежал в штрафную площадь, ему навстречу бросился Тимур Ханиев, но форвард на скорости обошёл вратаря и с острого угла мимо двух защитников послал мяч в незащищённые ворота – 2:0.
К сожалению, полоса неудач продолжается: мяч упорно не хочет влетать в ворота, а это потерянные очки и позиции в турнирной таблице. Впереди у красно-белых домашний матч 19 мая с лидером группы «Черноморцем». Победа над ним помогла бы забыть  тренерам, игрокам и болельщикам о неудачах…
 
«Афипс»: Шамрин, Петрук, Микадзе (к), Юдин, Золотов, Правило, Поликутин, Черкасов, Мамонов (Крылов 90+), Белов (Ешугов 72), Хибаба.
«Спартак-Нальчик»: Ханиев, Дашаев, Кузнецов, Алаев, Каркаев, Ахриев, Конов З. (Огурцов 60), Дышеков (Крыжевских 68), Семёнов (Васильев 78), Бажев (к), (Гошоков 61), Гугуев.
Предупреждения: Черкасов, 76 – «Афипс»; Гугуев, 79 – «Спартак-Нальчик».
Хасанби Биджиев, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Мы играли достаточно уверенно, был хороший контроль мяча, многое из задуманного получалось. В самом начале, когда защитник вынес мяч с линии пустых ворот, этот момент нужно реализовывать. Второй эпизод (когда забивал Кузнецов), по информации, предоставленной клубным видеооператором, на офсайд не похож, будем разбираться. Во втором тайме грубая ошибка в обороне привела к пропущенному голу. После этого произошёл раздрай в игре, заменами попытались изменить ситуацию. Голевой шанс был у Гошокова, который остался один перед вратарём. И сработал футбольный закон: не забили – пропустили. Благодарю наших болельщиков, которые приехали поддержать команду. Хотелось их порадовать, но не получилось.
Софербий Ешугов, главный тренер ФК «Афипс»:
– Если оценивать матч по созданным моментам, то результат закономерен. Мы создали и воплотили в голы больше моментов. Что касается игры, это был матч двух равных команд, и победу одержала та, которая больше этого хотела. Считаю, что «Спартак-Нальчик» – одна из самых обученных команд, которая на сегодняшний день в зоне «Юг» представляет группу лидеров по игре. Победа нам далась тяжело, но ребята её заслужили.
Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


15.12.2017
14.12.2017
13.12.2017
12.12.2017